13 вагнеров наваляли толпе поляков, а полячка рванула из Нарвы

Россия

За трагической гибелью главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина и нескольких командиров группы, понятное дело, затерялось вот это событие. Связанное тоже с вагнеровцами. И случилось оно едва ли не в то же самое время, что и авиакатастрофа в Тверской области.

Как известно, вагнеровцы находятся сейчас в Белоруссии. В том числе, с целью предотвращения провокаций на границе с Польшей. И вот именно этим, оказывается, они и занимались в это время. С точностью нельзя сказать, что там произошло, а известные факты таковы:

Польские пограничники ранее неоднократно провоцировали бойцов группы «Вагнера», находящихся на территории Белоруссии и оставались безнаказанными. Но в этот раз всё случилось иначе: 13 музыкантов не стали терпеть и показали полякам, что лучше держать язык за зубами, иначе зубов не останется.

Если вы зайдёте на телеграм-канал музыкантов, там сможете найти видео, на котором всего 13 наших бойцов противостоят целой толпе польских военных, знатно озвездюливая их.

Поляки же выкладывают сильно поврежденные лица своих соотечественников.

Ну, что тут скажешь… Наверное, им очень повезло, что музыкантов было всего 13…

Тут как раз и президент Белоруссии Александр Лукашенко нарушил молчание, связанное с трагедией.

Александр Григорьевич вспомнил и о Евгении Пригожине, о том самом разговоре, когда вагнеровцы устроили свой марш на Москву:.

— Я ему говорю: «Жень, ты понимаешь, что погубишь людей и сам погибнешь?» В пылу он ответил: «Чёрт с ним, погибну!» Я ему говорю: «Жень, я сейчас тебе вышлю верёвку и кусок мыла». «Не-не-не. Я так не хочу. Я героем погибну».

Вспомнил и о самих вагнеровцах, отвечая на вопрос о том, почему, согласно спутниковым снимкам, палатки для ЧВК Вагнер начинают сворачивать:

— Мы лишние палатки убираем — столько не надо. Здесь остается ядро, кто-то уехал в отпуск, кто-то вообще решил жить в стороне, но телефоны, адреса, пароли, явки в этом ядре известны. В течение нескольких дней все будут здесь, до 10 тысяч человек.

В данный момент нет никакой необходимости держать всех бойцов в Белоруссии. Сколько надо, столько бойцов «Вагнера» и останутся жить и работать в стране.

«Вагнер» жил, «Вагнер» жив и «Вагнер» будет жить в Беларуси, как бы кому-то не хотелось обратного.

Так что полякам опять надо поднапрячься. И жить в страхе неминуемой кары. Бояться Вагнера, русских, белорусов.

А как это делать, им продемонстрировала журналистка польского портала Onet Барбара Куза-Тарковска.

Наслушавшись сплетен о «самом русском» городе Евросоюза — Нарве — она рванула в Эстонию. По признанию девушки, ужас она ожидала ощутить, ещё стоя на смотровой площадке в Нарве, с которой видна граница между Эстонией и Россией, ведь наша страна была бы всего в нескольких метрах от журналистки.

Но на деле больше ее напугало даже другое. Одно короткое сообщение от сотового оператора, состоящее всего из трёх русских слов. Причём настолько напугало, что девушка, по её признанию, испытала «настоящий ужас» и очень захотела обратно в Польшу.

«Настоящий момент ужаса я почувствовала, когда посмотрела в телефон. Потому что на экране увидела сообщение от сетевого провайдера — «Добро пожаловать в Россию»…

https://ilyavaliev.livejournal.com/9297323.html



Последние статьи