«Час расплаты настал»: Европа хотела «утереть нос» Москве – отказавшись от дерева, но получила по заслугам

Россия

Удивительная вещь, европейская демократия. Чем больше о ней узнаёшь, тем больше удивляешься. Такое ощущение, что словом демократия у них оправдывается любая вещь. Например, отсутствие совести и принципов.

Причём, когда все за одно, все хватаются за санкции, кричат, что руки нам не подадут. Ну, мы пережили, не стали убиваться. Морские суда делают своё дело, нам есть куда продавать и нефть, и другие полезные ископаемые.

Прибыль от продажи собственных ресурсов мы как получали, так и получаем. Только сменились партнёры на той стороне листа, да и ладно. Меньше хлопот.

Коллекция санкций.

Европа в поте лица сидит строчит новый том санкций, жизнь идёт своим чередом. Помнится, раньше было знаком хорошего тона выкупать подписные издания ЖЗЛ. Кажется, выпуски продолжаются.

Так и с санкциями. Скоро можно будет покупать их для коллекции и ждать выхода следующего тома. По ним можно будет со временем изучать историю нашего времени. Очень говорящие документы. Том с названием нефть. Газ. Лес…

Волшебное слово забыли сказать…

Вот про лес хочется отдельно рассказать. Про лес и политику двойных стандартов. В то время, как мы страдаем от непосильной тяжести санкций (к слову сказать, в деревнях и слова-то такого не слышали, им не до того: то посевная, то корову доить, то телят принимать).

Торговые пути закрыты, торгуем сами себе собственный товар, Европа наперекор собственным же решениям решает ни много, ни мало – потребовать у нас поставлять им лес. О как!

То есть, они сначала санкции «замутили», а потом поняли, что в других местах покупать энергоресурсы слишком дорого. И теперь, коли нефть и газ под серьёзными санкциями – остаётся древесина.

Огляделась Европа – а деревьев-то и нет. Это Вам не Сибирь и не Красноярский край, где лес да тайга. Единственной альтернативой поставок древесины для них становится Американский континент, но это слишком долго, дорого, далеко.

Пытаются найти альтернативу древесине как топливу: уже и мусором топили, и у отдельных стран занять пытались, как у Швеции и Финляндии (у тех еще остатки леса живы, но как на грех местное законодательство не позволяет рубить природу на дрова – зелёные на чеку).

Вероятно, их и в НАТО согласились принять только по этой причине. Мол, пусть будут, чтоб иметь возможность у них дровишек взять, всем странам по полешку раздать.

В очередной раз решение Альянса обернулось против него самого. Так поссориться, чтобы не иметь возможность что-то у нас купить, что теперь ходят вокруг да около и не знают, как лучше и ловчее попросить. А когда не знают – то начинают требовать. Как всегда. Как говорится:

«Час расплаты настал. Хотели «утереть нос» Москве – получайте «ответку»».

Пора подумать о себе.

Европа требует, потому что Европе так надо. А вот надо ли это поставщику? Европу не волнует. Зачем России волноваться из-за европейских интересов?

Сейчас на Россию смотрит весь мир и видит другой путь — не идти на поводу у США и Евросоюза. Страны экспортёры ждут успехов России, чтобы уверенно пойти по этому – другому пути.

Вот ведь не хотят прислушиваться к великим своим предшественникам, в частности, к Бисмарку, который призывал не воевать и не конфликтовать с русскими.

Он предупреждал, что они (русские) рано или поздно всё равно придут за своими деньгами и возьмут больше, чем вы должны (цитата не дословная, но смысл тот же).

А теперь какой привет, такой ответ. В первую очередь российское правительство думает о своих граждан, о своей экономике и о тех проблемах, которые Евросоюз создают нам. Но мы сильнее их выдержим. Дело времени.

История в деталях, Яндекс.Дзен



Последние статьи