До Зеленского дошло: конфликт с Россией был настоящим самоубийством

Россия

Зеленский понял, что его решение начать конфликт с Россией «было настоящим самоубийством», пишет Al Hadath. «Создатель яда не хочет сам его пробовать», но пути назад нет. Украина обречена на поражение. Единственная надежда – на посредничество Саудовской Аравии, считает автор статьи.

Любая попытка положить конец военным действиям на Украине вызывает недовольство американцев. Соединенные Штаты заинтересованы в продолжении конфликта. Они не теряют энтузиазма в поддержке киевского режима. Америка не оставила Европе места для маневра. Она настороженно следит за стремлением мира потушить огонь военных действий. Всем прекрасно известно, что этого кровопролития можно было бы избежать, если бы администрация США не поддерживала безрассудную политику Владимира Зеленского.

Помощь может прийти, откуда ее совсем не ждали, например, из Саудовской Аравии. Мир меняется. Соединенные Штаты не смогут оставаться гегемоном и управлять миром по своему усмотрению. И поэтому они ищут повод остаться у руля, держа дубинки наготове.

Несмотря на массовую поддержку, которую Киев получает за попытку измотать «русского медведя», все, что происходило и до сих пор происходит, ему не по силам. Украина, как и ее народ, устала. Не устал ли Зеленский, преувеличивающий свою враждебность к Путину в угоду американским интересам? Зеленский боится не столько победы России, сколько того, что украинцы привлекут его к ответственности. Украинский народ заплатил высокую цену, и это невозможно компенсировать. Украина также потеряла доверие своего могущественного соседа, с которым она связана общим историческим прошлым.

Зеленский не блефует, посещая саммиты. Он пытается найти выход из тупика, в который загнал свою страну. Создатель яда не хочет сам его принимать. Зеленский пытается оставаться твердым до конца, не оглядываясь назад. Он понял, что его выбор был настоящим самоубийством. Но пока у него нет другого выхода, кроме как убеждать мир в необходимости продолжения конфронтации с Россией.

Конфликт на Украине – дело рук Америки. Даже Европа, оказывающая Киеву военную помощь, понимает, что так больше не может продолжаться. Зеленский – это ошибка и проблема. Украинцы высказали свою волю, избрав его президентом. Вина лежит на народе. Зеленский единолично решил вступить борьбу, не посоветовавшись с народными представителями? Говорят, что именно Россия начала военные действия. Да, это так. Но Россия ждала до последнего. Она начала действовать только тогда, когда опасность постучалась в ее двери.

Неправда, что Зеленский отказывается от диалога с Россией. Европа упустила свой шанс на посредничество. Она не может стать посредником после того, как измотала своих граждан налогами, чтобы снабжать Украину оружием. Китай не хочет бросать вызов Соединенным Штатам. Он и так приложил руку к нормализации отношений между Тегераном и Эр-Риядом. Почему Саудовская Аравия не подходит на роль посредника между Россией и Украиной?

Зеленский присутствовал на саммите в Джидде. Он приехал туда не просто потусоваться, а познакомиться с будущими вершителями своей судьбы. Соединенные Штаты сделали из него «бумажного героя». Они ждут, когда его страна будет окончательно разрушена, а народ полностью уничтожен. Зеленский повернулся спиной к Западу после долгих скитаний по европейским городам, где он не увидел ничего, кроме воинствующих лозунгов. Если конфликт с Россией продолжится, то это положит конец не только его власти, но и возглавляемому им государству.

Зеленский пробовал европейские решения, но они не сработали. Европейцы поддерживают его, чтобы он сражался, а Украина оставалась театром военных действий. Но как долго? Сможет ли он положиться на кого-то еще? Зеленский, безусловно, доверяет саудовцам, что потому что это единственная сторона, с которой он имеет дело вне американской политики, унижающей Европу. Мир изменится, если Саудовской Аравии удастся реализовать свой мирный план на Украине.

Автор: Фарук Юссеф (فاروق يوسف)

ИНОСМИ, Яндекс.Дзен



Последние статьи