Эксперт Сивков нашел два пути прекращения обстрелов приграничных городов России

В мире

Доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков прокомментировал украинские удары по российским приграничным городам, а также рассказал о том, как их можно предотвратить. Эксперт заметил, что такие атаки — это в чистом виде террористическая война Запада против России.

«Смысл этих ударов в том, чтобы обострить социально-политическую ситуацию в России. Например, удар по Белгороду вызвал очень большой резонанс в обществе. Это говорит о том, что, потерпев поражение в „гибридном блицкриге“, Запад переходит к новой стратегии и обстрел Белгорода — это всего лишь маленький элемент этого нового курса на обострение», говорит Сивков.

По словам эксперта, для решения проблемы безопасности приграничных городов России есть два пути — паллиативный и радикальный

«Паллиативное решение очевидное и простое. Первое — наращивание системы ПВО, организация постоянного патрулирования самолетов радиолокационного дозора на глубину 300–400 километров от Белгорода, что практически гарантированно обеспечивает своевременное обнаружение запущенных ракет. Второе — это развертывание системы разведки на глубину 200 километров от границы с Россией с возможность наносить мгновенные удары по выявленным потенциальным источникам опасности для наших городов. Это вражеская артиллерия и РСЗО», объясняет Сивков.

Однако, как подчеркивает аналитик, все эти решения достаточно сложны и сопряжены с огромными затратами. Поэтому существует радикальное решение этой задачи. Оно состоит в том, чтобы провести стратегическую наступательную операцию силами группы фронтов.

«Эта операция способна решить задачу разгрома всей группировки ВСУ на всей территории левобережной Украины в течение полутора месяцев. Эта операция предполагает не штурм серьезных укрепрайонов и городов, а прорыв полевой системы обороны на полосе в 30 километров. Далее ввод туда мобильных соединений с целью дезорганизации тыла и окружения основных сил противника, находящихся в укрепрайонах. Это классика, которую, начиная с 1940 года, демонстрировали войска Адольфа Гитлера, а потом и Красная армия», заключил эксперт.

По мнению доктора Сивкова, такое радикальное решение вопроса позволит гарантировано обеспечить защиту российских регионов от возможных атак противника.

Павел Шишкин



Последние статьи