«Это откровенный хлам» — успешные действия России изумили население Германии и заставили краснеть Анналену Бербок

Экономика

О том что Анналена Бербок это ходячий анекдот знают пожалуй все. Что не высказывание то просто кладезь для иронии и сарказма. Не стал исключением и последний случай, произошедший после ряда публикаций в западных СМИ об утилизации тяжелой техники камуфляжного цвета, на территории неспокойного соседа России.

Мы уже писали о том, что наши ребята сделали с немецкой техникой, которую так старательно выпрашивал вчерашний комик. Эта тема вызвала бурное обсуждение в мировых СМИ. Журналисты как известно в принципе не склонны покрывать чьи-то промахи, поэтому ради сенсации готовы на всё. И немецкие обозреватели в этом плане не исключение. Поэтому подхватив многообещающую тему, они тут же не замедлили сделать акцент на том, что те самые легендарные «Леопарды», которые остались лежать в виде груды металлолома на полях известной страны, сошли с конвейера именно в Германии. То есть читая между строк, можно понять, что немецкие журналисты весьма прозрачно намекают на то, что гений инженерной немецкой мысли, уступает российским Кулибиным.

Вот именно это утверждение журналистов и вызывало негодование у г-жи Бербок. Она заявила, что коль Берлин отправил технику «заказчику», то она уже в принципе не является немецкой, и поэтому все что с ней связано Германию больше не касается. При этом привела довольно странный пример, заявив что мол айфоны тоже американские… В общем пробубнив в своей знаменитой манере нелепые оправдания, Анналена Бербок потребовала от журналистов не делать акцент на том, что «Леопарды» это техника немецкого производства.

Подобное заявление г-жи Бербок вызвали шквал критики немецких налогоплательщиков, которые искренне не понимают на что, а главное зачем, расходуются сотни миллионов евро. У действующей власти Германии и так рейтинг ниже плинтуса, и подобные «просьбы» главы МИД к журналистам, его поднятию явно не способствуют.

Ещё прошлой осенью был проведен соцопрос, согласно которого число немцев, выступающих против поставок тяжелой техники, было куда выше, чем тех, кто был согласен с ними. А как выглядит сегодня подобная статистика, немецкие власти даже и думать не хотят.

Впрочем, подобное заявление г-жи Бербок весьма показательно. Она в лучших традициях западных деятелей полностью пытается снять ответственность за поставки «самой передовой техники в мире», которая на поверку оказалась пшиком. Если кратко описать смысл сказанного, то оно будет звучать так:

«Не виноватые мы! Это всё «заказчик» виноват. Не прочел «руководство по эксплуатации» вот и угробил технику. А так у нас всё самое лучшее, эффективное и передовое. А ребята жевто-блакитной окраски просто криворукие»

Но «криворукие» ребята не остались в долгу и открыто высказали своё недовольство техникой поставляемой Шольцем, заявив что по сравнению даже со старыми советскими образцами, это откровенный хлам. По словам инсайдеров, немецкая техника горит и выходит из строя куда быстрее советской, а обслуживать её практически нет никакой возможности.

Что-то подобное мы уже могли наблюдать, когда возник скандал с небезызвестными комплексами «Патриот» после чего акции американских компаний, которые их выпускали, сильно просели. Тогда у многих из тех кто «повелся» на распиаренный комплекс, открылись глаза на его истинную эффективность.

В общем в очередной раз можно убедится, что для европейских деятелей, самое главное это «бабло», а не забота о своих гражданах, которые сегодня с изумлением и негодованием наблюдают как «самую передовую немецкую технику» утилизируют «устаревшие русские технологии».

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи