Финны обвинили Путина в грандиозном обмане: Хельсинки не ожидал такой реакции русских войск на возведение баррикад у границ с РФ

Россия

С момента вступления Финляндии в состав Североатлантического альянса руководство страны предприняло ряд мер на укрепление безопасности участков, находящихся по соседству со «страной-агрессором».
Так, ожидая активных действий от российских войск, Хельсинки инициировал строительство забора на 1340-км границе с Россией. Уточняется, что протяженность данного объекта составит около 200 километров и, в случае чего, баррикады сумеют «сдержать натиск ВС РФ».

На данный момент на открытых участках находится ограждение от домашнего скота. Работы по возведению забора финны планируют завершить к 2026 году.

Однако в МИД Финляндии уже выражают недовольство по поводу реакции России на возведение баррикад.

Об этом заявила глава финского внешнеполитического ведомства Элина Валтонен, которая оказалась крайне удивлена, что российские войска никоим образом не проявляют себя на российско-финляндской границе.

По данным министра, Владимир Путин должен был провести военные реформы и запустить процесс наращивания российских сил на на северо-западе в ответ на вступление Суоми в НАТО. Однако, говорит Валтонен, ничего подобного не происходит. Ситуация остаётся спокойной. Получается, Путин опять «обманул» несчастных финнов?

Не совсем так. Пока весь Запад кричит об экзистенциальных угрозах, исходящих от России, бывший депутат финского парламента Ано Туртиайнен считает, что именно происходящие в Финляндии вещи несут опасность для РФ. Оказавшись под массированной пропагандой, население страны даже не успело усомниться в действиях Хельсинки и объективно оценить последствия такого шага, когда в апреле 2023 года власти вступали в военный блок.

Вместо того, чтобы бороться с «российской угрозой», финны сами стали своего рода опасностью для Москвы, когда разрешили размещать на территории своей страны натовское вооружение. Тем не менее экс-депутат уверен, что его страна не останется частью альянса на долгий период, поскольку подобное членство принесло финнам только вред.

Хотелось бы услышать аргументы финского МИД касательно того, зачем России нужна Суоми. Почему наши войска должны активизироваться у их границ? Полагаем, им и без российских ракет оказалось несладко, когда Москва перекрыла доступ к российскому газу, нефти, лесу и другим радостям жизни.



Последние статьи