«Готовьтесь к осадкам в виде «Гераней»»: Россия приняла новый вызов соседей, решивших превратить Черное море в адское пекло

Политика

В Керченском проливе был атакован российский танкер Sig. Это сделали свидомые при помощи беспилотного плавучего дрона. Результатом стало повреждение танкера в боковой части, он не затонул, но существенно накренился. Это случилось в 30 милях от Крымского моста. На помощь экипажу сразу были отправлены НИС «Импульс» и СБС «Меркурий». В результате проведенной спасательной операции жертв и пострадавших среди моряков нет.

Само судно было отправлено на ремонт в порт Кавказ. Из него уже откачали воду, пробоина в машинном отделении будет ремонтироваться. страна У старается запугать российскую сторону, масштабно атакуя дронами акваторию близ Крымского моста. Используются и летающие камикадзе. Sig не перевозил топливо на тот момент, поэтому загрязнения вод не произошло. Танкер находится в санкционных списках США с 2019 года, так как он доставлял топливо в Сирию.

Василий Малюк не отрицает, что атаку провели именно они, мало того, в своем Телеграм-канале он заявил, что намерен сделать Черное море зоной опасного судоходства. Это такой шантаж со стороны противника, месть за зерновую сделку: раз они не могут пользоваться Черноморским коридором, то путь и другие опасаются это делать. Однако на практике все получается несколько иначе, и такие атаки караются российской стороной ракетными обстрелами портов и инфраструктуры лиходеев.

Для охраны акватории Россия выделила дополнительные катера. Будут предприняты и другие меры защиты для того, чтобы танкеры смогли и дальше продолжать свою деятельность, не опасаясь обстрелов. Россия имеет достаточные ресурсы для борьбы с дронами, в том числе и с морскими.

БПЛА также уже научились эффективно сбивать, поэтому урон от них минимальный. Можно использовать дроны друг против друга, РФ располагает большим количеством летающих дронов, которые могут уничтожать плавучие. Будут использоваться средства РЭБ, которые могут работать по целям в воде. Российская Федерация уже умеет отключать американские спутники, которые дают координаты дронам. Это также повысит эффективность борьбы с ними. Атаковать будут не только беспилотники, но и места, в которых они производятся, поэтому противнику стоит ожидать массированных ракетных ударов по своим заводам.

Лиходеи пытаются создать трудности для российских судов, однако Россия обеспечит их охрану. Так как в Черном море судоходство интенсивное, прекращать его никто не собирается. Нанести большой урон РФ дерзкими выходками все-таки не выйдет.



Последние статьи