К русским снова пришли за деньгами

Россия

Мечты и фантазии украинских псевдоэкспертов условно оппозиционного разлива, мягко говоря, потрясают.

Впрочем, как и сами украинские псевдоэксперты, которые, ослеплённые лозунгами «Нам все должны!» и «Нам все всё дадут!», являются абсолютно непрошибаемыми и необучаемыми персонажами.

Тут недавно одна украинская «экспертка» из пула украинской партии ОПЗЖ вылила целый ушат своих «мрий» на головы ошеломлённых российских зрителей и читателей.

Вот как она описывает свои мечты, касающиеся восстановления Украины:

«…Россия всю территорию поставит под контроль и НЕ допустит к восстановлению этой территории недружественные государства. Туда пойдут очень хорошие и что важно, быстро оборачивающиеся средства. После войны это территория будет территорией больших оборотов, масштабных проектов (причем, очень прибыльных).

Американцы за два месяца до начала СВО приезжали поторговаться к Путину на счет программ восстановления Донбасса. Им показали кукиш и они уехали с четким пониманием, что надо побороться и забрать себе всё, что надо восстанавливать.

По большому счету, восстановление территорий — это не обуза бюджетам или финансовым институтам, а совсем наоборот. Это генератор динамики промпроизводства, строительства, освоения ресурсной базы территорий. Запад это интересует очень и очень. Стать частью любого проекта восстановления — это значит, заложить базу для собственного и дружественного государству бизнеса. Так что темнить тут нет смысла. Многие хотели быть преданно потрудиться, восстанавливая промышленный потенциал. А Беларусь уже имеет и свой интерес, и свою долю в таких проектах…»

«Экспертка» искренне полагает, что восстанавливать «нэньку» будет Россия, раз утверждает, что наша страна не допустит к восстановлению Украины недружественные государства.

Ага, так я и поверил в то, что какие-то «недружественные» государства прямо спят и видят, как бы им вложиться в Украину…

Шановни, вам бы для начала не мешало озаботиться выплатами в адрес России репараций после капитуляции, а ведь суммы будут немаленькими и ощутимыми, особенно для нищей Украины.

А потом пусть вернут все присвоенные после Майдана российские активы нашим предпринимателям и предприятиям с государственным участием.

Да и долю в «Укртатнафте» предприятию из Татарстана, которое кинул Беня Коломойский ещё до Майдана, надо вернуть. И не забыть невыплаченную, а также упущенную прибыль с процентами.

И с наворованным за тридцать лет огромным объёмом российского газа надо будет что-то решать.

И вообще, как говорил Саша Белый, простите, но я не вижу изюма! Чем Украина, или остаток территорий бывшей УССР, который будет являться правопреемником Украины, возможно, с тем же названием будет расплачиваться за отстроенные предприятия инфраструктуру? И где здесь выгода России?

В том, что они опять будут пытаться толкать нам те товары, которые производят предприятия, которые мы же им и отгрохали? Простите, но это уже не просто прямые убытки для нашей страны, но и удар по нашей промышленности, который перечеркнёт десять лет усилий, которые мы потратили на импортозамещение. И, замечу, смогли заместить продукцию 400 украинских предприятий.

Или наша прибыль в том, что собственниками возведённых заводов будут являться российские физические и юридические лица? Ну, здесь россияне как раз хлебнули немало горя на Украине. Пусть сначала вернут отжатые у россиян активы и деньги, выплатят проценты, а там можно будет и поразмышлять над этим вопросом. Лет пять-десять…

Да, никто не спорит, воссоединённые с Россией регионы бывшей УССР Россия будет восстанавливать и приводить в божеский вид, но не ОЧУ (оставшаяся часть Украины, как её прозвали российские эксперты).

Американцы интересуются, говорите? Шановни, вы про американцев, которые вот-вот вложат в Украину триллионы, с самого 1991 года долдоните, а разговоры про американских инвесторов так и остались разговорами.

Хотя, пусть американцы и белорусы вложатся, если хотят.

А у нас свои дела есть: и новые верфи закладываем, и по 400 крупных и средних предприятий ежегодно в эксплуатацию вводим, и южные торгово-транспортные коридоры развиваем.

Анатолий Урсида



Последние статьи