Кому не понравились слова Талызиной об Ахеджаковой и о Пугачевой

Россия

На днях народная артистка Валентина Талызина приняла участие в программе Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи».

Разговор получился о разном, в том числе о важном — были подняты серьезные темы, касающиеся политической обстановки, коллег по цеху, которые покинули Россию после февраля 2022-го и где-то там все еще продолжают ждать, что рассосется. Другие с успехом перестроились, третьи поддерживают государство и президента. К последним относится Валентина Илларионовна, за что ей честь и хвала.

Про релокантов актриса высказалась прямо:

«Они не знают такого чувства, которое будет есть их, как червяк, — ностальгия. Всегда будут помнить, где родились и всегда будут доказывать себе, что правильно уехали. Но не смогут себе этого доказать…» Таких примеров много.

Особенно не пожалела Валентина Илларионовна Ахеджакову и Пугачёву.

«Ахеджакова не актриса. Она типаж. Маленькая собачка до старости щенок. Очень понравилась Эльдару Рязанову, попала в «Иронию судьбы…», прилипла к нему в семью, стала другом и все прочее. Но в последней картине «Андерсен. Сказка без любви» дал ей роль гадалки, довольно большую, а потом всю ее вырезал. Все они, и Пугачева, и Ахеджакова, и все, кто встал на сторону Украины, — нехорошие, бессовестные люди. Они не понимают одного. Страна находится в тяжелом состоянии. Как можно говорить плохо про русских? Родилась, воспитывалась, играла для русских. Это люди без чести и совести. Мне жалко их».

Далее актриса рассказала то, что, в общем-то, давно не было секретом: по словам Валентины Талызиной, Алла Борисовна и не Борисовна вовсе — отца ее звали Борух, а отца Лии Меджидовны — Нахим, а Меджид Салехович — это отчим актрисы. У меня тоже есть информация на этот счёт, оставлю её при себе, но и оспаривать сказанное Валентиной Илларионовной тоже не буду.

Что называется — ну сказала и сказала. Тут же последовала жёсткая реакция в сети — особенно старались СМИ-иноагенты Радио Свобода и Эхо Москвы. Актрису обвинили во всех тяжких грехах, в первую очередь в ненависти и нетерпимости. Позвольте, а в чем нетерпимость? Назвать еврея евреем — это что-то постыдное? Валентина Талызина не сказала ни одного плохого слова об этой национальности, чтоб её можно было обвинить в чем-либо. Ахеджакова и Пугачева скрывают свои корни? Да пусть радуются — имеют право претендовать на гражданство Израиля, они же этого хотели. Покинуть ненавистную «эту страну» и вперёд — на родину предков, что Пугачева уже и сделала. Что в этом такого? Какая-то монументальная традиция — менять отчества и фамилии, чтобы что-то скрыть.

По мнению Валентины Талызиной, экс-примадонне придется провести старость в забвении, ведь кроме «жизни во лжи» и белого парика у певицы ничего не осталось:

«Живет во лжи с этим белым париком… У Аллы-певицы голос был… Ей был дан голос. А она так себя вела, что голос этот у нее забрали… И сейчас кто она ?»

Ну положим, есть иноагент Галкин, дети, новая жизнь на новой-старой родине… А если вдруг окажется в Москве, то целование рук от Пескова может последовать.

 С Ахеджаковой тоже все понятно — по словам Валентины Илларионовны, ещё в молодости она была всегда всем недовольна (актрисы вместе учились), все у неё были плохие и глупые. Это такой тип людей… Сегодня это привело к скаканию с флагом на сцене и вечной мольбе о прощении.

Народная артистка Валентина Талызина вызывает только уважение: не юлит, не лукавит и не старается просочиться между струйками — говорит всё как есть. Уверен, именно поэтому некоторым её коллегам так не понравилось это интервью.



Последние статьи