Конец истории. Предатели потеряли всё. Запад отобрал у Авена и Фридмана последние активы.

В мире

После 24 февраля из России удрали два товарища — Фридман и Авен. Если первый и так практически не жил в России, предпочитая Лондон, то второй, львиную долю времени находился в России, присматривая за общим бизнесом. Справедливости ради отметим, что Авен тоже намыливал лыжи. В действительности, последние три года Авен и Фридман «причёсывали» свои активы, с целью повышения их капитализации и дальнейшей продажи. Именно поэтому для Альфы «выписали» топ-менеджмент из ВТБ. Тоже самое сделали с X5 и Вымпелком. Альфе и X5 это пошло на пользу, а с оператором оставались вопросы. Смысл всех этих телодвижений сводился к тому, чтобы максимально нарастить рыночную стоимость к моменту продажи. В России не так много компаний, которые смогли бы выкупить таких гигантов — либо ВТБ, либо Сбербанк. Под них и готовили. Но случилось 24 февраля и Фридману с Авеном пришлось вынужденно ускоряться, как с полной релокацией, так и с продажей. Владимир Владимирович действительно всех опередил.

Но запад и не думал их принимать у себя. Сразу после того, как они выехали из России, у них заморозили все активы. Далее Фридман и Авен начали финансировать нашего противника, чтобы выклянчить обратно свои активы. Помогло, но частично. Им разрешили пользоваться всего несколькими тысячами фунтов в неделю. Но суды и прошения не помогли исправить ситуацию. Вчера американцы внесли Фридмана и Авена в санкционный список (SDN-лист). А это значит, что их публичного выбора стороны, между Россией и Западом, оказалось недостаточно. Даже финансирование противника не помогло. Не для того их готовили все эти годы, чтобы они по-тихому удрали прожигать жизнь в Лондон или Майями. От них хотели свержения ВВП. Они не справились, поэтому остались без денег. Но это ещё не всё.

Сегодня лидер Латвии потребовал провести расследование в отношении Авена, на предмет разумности и законности получения латвийского гражданства. Эту тему поднимали ещё в марте того года, но позже заморозили. Однако после того, как вчера Штаты внесли «двух друзей» в «красный список», Рига всё же решилась отобрать гражданство у Петра Авена. Фактически это означает, что денег им уже точно никто не вернёт и единственное за что их простят — это револ-я в России. Однако сил для этого у них практически нет. Пока они бегали по судам, Россия вычищала пятую колонну из всех ведомств, а 24 июня с «маршем справедливости» практически завершила этот процесс.

Так что у Фридмана и Авена на деле осталось всего два варианта, либо возвращаться в Россию, что не гарантирует им спокойствия, поскольку они успели поучаствовать в финансировании нашего противника, или постараться спасти свои активы в Пакистане и ряде других стран Азии, но и там есть проблема. Их активы находятся в странах с прозападным руководством и в случае вывода денег, могут быть в момент арестованы или национализированы. Так что объективно единственный разумный для них вариант — это Израиль, с их постоянной толкотнёй с арабами. То ещё удовольствие. Другой вопрос, кому они теперь нужны без денег. Люди конечно не бедные, но уже далеко не миллиардеры, а Израиль таких не особо любит. Что касается их активов в России, то нет сомнений, что когда придёт время, их национализируют в полном объёме, в назидание остальным.



Последние статьи