Крах очередной украинской «концэпцii»

Политика

Меня всегда веселил процесс разработки украинских планов, особенно в критических для «нэньки» ситуациях. Ну, вы же понимаете, что в таких случаях украинские «стратэхы» разрабатывают скорее мрии, чем антикризисные решения, призванные минимизировать ущерб?

Они почему-то заранее прописывают действия всех вовлечённых игроков таким образом, чтобы «нэнечка» практически безболезненно и без особых проблем вышла из очередного катастрофического положения.

В результате, раз за разом, украинская верхушка и киевские говорящие головы начинают возмущаться тому, что «партнэри» и «вороги» действовали вовсе не так, как в своих мриях их шаги расписывали жовто-блакытные мечтуны. И опять и снова принимаются обвинять всех и вся, кроме себя любимых, в закономерном превращении абсурдного мрийного плана в катастрофу.

Я редко выкладываю инсайды, которые мне иногда удаётся добывать, но ныне всё же осмелюсь ознакомить вас с забавной, хоть и весьма спорной, версией происходящего в Киеве, ибо искренне уверен, что эта информация достойна вашего внимания.

Итак, в Киеве истерика. Зеленский выплёскивает панику прямо на камеры, уже не таясь. А всё оттого, что очередную украинскую «концэпцiю» союзнички Украины бесцеремонно слили в унитаз.

Ни для кого не секрет, что перед СВО Зеленский и его присные надеялись, что, в случае катастрофического развития событий на фронтах, Украине придут на помощь «железные дивизии» НАТО. Да, не случилось, и это было страшным ударом не только для украинской верхушки, но и для свидомой патриотичной общественности. Это факт номер один.

На всём протяжении специальной военной операции киевская верхушка, так или иначе, пыталась втянуть какую-либо страну НАТО в прямое боестолкновение с Россией. И наши, и западные, и даже некоторые азиатские военные эксперты это не раз отмечали.

То есть они не отказались от мрии, где за Украину и для Украины против России будет воевать кто-то ещё. Это второй факт.

Несмотря на явный провал мобилизации и нависающую над Украиной финансово-экономическую катастрофу, функционеры киевского режима не забывают умолять и требовать от стран Запада отправки в адрес Киева огромного количества вооружений. Это факт номер три.

Для чего им сотни танков, артиллерийских орудий и самоходок при таком недоборе личного состава? Просили бы ракеты и дроны, да и дело с концом.

А я отвечу: в недрах воспалённых остатков украинских мозгов осенью родилась «идея» (или мрия?), что если западные союзники добровольно не хотят вовлекаться в прямое участие в украинском конфликте, то Украина должна их к этому принудить, поскольку сама уже явно «не вывозит».

Очень по-украински. Рычагов влияния практически ноль, а амбиций как у барбоски блох.

Истерика вокруг Польши вызвана не только падениям вывоза украинского зерна, которое уже давно не украинское. Киевская верхушка в панике, потому что осенней «концэпцii» пришёл кирдык, именно поэтому «стрелку» полякам на границе в полном правительственном составе и назначили. Чтобы повизжать и, наконец, расставить все точки над «i».

Мрия заключалась в том, что если даже на Украине будет провалена мобилизация, но при этом будет иметься в наличии большое количество бронетехники, то американцы не допустят того, чтобы это «добро» просто так пропало, или хуже того, досталось русским. И им ничего не останется, кроме как пнуть под задницу поляков.

И даже не надейтесь, опыт Афганистана, где Штаты при бегстве побросали огромное количество военного имущества, украинских бунчужных атаманов ничему не научил и не научит.

Польша, согласно украинской «гарной думке», потирая ноющую от увесистого американского пинка пятую точку, к огромной радости и облегчению нацисткой украинской верхушки, введёт на территорию нэзалежной свой контингент, вступив в прямую конфронтацию с Россией на Украине.

Но так как недоукомплектованная экипажами бронетехника, самоходная и полевая буксируемая артиллерия будет официально считаться украинской, да и сотни тысяч боевиков ВСУ пока ещё никуда не делись, то любимой женой американцев в конфликте с Россией на Украине всё так же должна будет оставаться киевская хунта, а никакие не поляки.

А этого, надо признать, страсть как опасаются на Банковой. Финансово-экономические и политические вытекающие передачи полякам звания любимой жены в нынешнем конфликте Запада и России не предполагают сохранения политического будущего кровавых зелёных хипстеров с Банковой, также, как и их финансового благополучия, да и вообще жизней.

И роль дешёвых марионеток, которых до конца конфликта будут за ниточки дёргать не только американцы и западные европейцы, но ещё и поляки, а потом по закону жанра каким-то образом утилизируют, украинским «можновладцам» вовсе не улыбается.

Но до этого и не дойдёт, поскольку украинская «стратэхычна мрия» рассыпалась ещё на взлёте, что нисколько неудивительно, а, напротив, закономерно.

Американцы, показав, что плевали они на чьё-либо мнение, а уж тем более на украинские мрии и думки, взяли да и эвакуировали ранее поставленные Украине танки Abrams в польский Жешув.

А это что означает? Не только то, что американцы не постесняются западную технику, какую успеют и какую смогут, эвакуировать. Но и то, что массовых поставок бронетехники и артиллерии в адрес Киева больше не будет.

И не смейтесь, это вам давно было насчёт этого всё понятно, а остатки украинских мозгов на Банковой мыслят альтернативно одарённо, и на массовые поставки западной бронетехники и артиллерии украинская верхушка надеялась до последнего, да и сейчас надеется, послушайте хотя бы Данилова.

Да и логику какую-то искать в киевских задумках вообще никому не советую, это просто забавные пэрэможные мрии, которые никак, никогда и ни при каких обстоятельствах не сбудутся.

Второй нож в спину украинским «стратэхам» воткнули, как водится, поляки.

Советники и шептуны Зеленского, глядя на тот беспредел, который Польша вытворяет на украино-польской границе, вдруг поняли, что если поляки так упираются с украинской аграрной продукцией и не внимают увещеваниям американских политиков, призывающих прекратить безобразие и договориться, то эдак они могут и американский пинок проигнорировать и на войну с Россией вовсе-то не явиться.

А это, как говориться, всё меняет, да так, что холодный пот по украинским спинам течь начинает. На вовлечение Польши в прямое боестолкновение с Россией, но на третьих ролях, украинская верхушка очень рассчитывала, не сомневайтесь.

Это не только сохранило бы украинский режим, но и оттянуло бы, насколько это возможно, разгром Украины.

Ныне же приходится констатировать, что очередная сальная «концэпцiя» сдохла. Оттуда и такая истерика с беготнёй по потолкам на Банковой.

Анатолий Урсида



Последние статьи