Михаил Шахназаров разоблачил отношение «молчуньи» Клары Новиковой к СВО

Россия

Юмористка Клара Новикова отказалась высказываться о ситуации на Украине и спецоперации России, а также выступать в Донбассе. Публицист Михаил Шахназаров назвал это признаком тайной поддержки Киева.

Новикова объявила, что не поедет на гастроли в Донбасс, поскольку ей «не 15 лет». Она отказалась обсуждать ситуацию в регионе и СВО РФ, отметив, что «живет тихо и занимается профессией», а также «очень дорожит своим именем». Комментируя слова 76-летней уроженки Киева, Шахназаров с пониманием отнесся к ее нежеланию ехать в Донбасс, но только с точки зрения возраста артистки.

«Клара Новикова немолода уже – она женщина в возрасте. И по поводу поездок в Донбасс тут вопрос действительно сложный. В таком возрасте сложно вообще куда-то ездить. Другой вопрос, ты со своей страной, либо ты не со своей страной», — отметил публицист.

Шахназаров назвал позицию «молчуньи» Новиковой неприемлемой в нынешней ситуации. Он напомнил, что помощь участникам СВО является выражением патриотизма и любви к своей стране. Нежелание Новиковой участвовать в обсуждении спецоперации, помощи военнослужащим и тематических телешоу, по мнению публициста, наводит на мысль о тайной симпатии к киевскому режиму и ВСУ.

«Если мы помогаем фронту, тем, кто там, мы помогаем прежде всего своей родине, которую любим. А если ты занимаешь такую позицию: мол, ребятки, вы как-нибудь сами, а мы свое дело делаем, стоим за прилавочком своим, торгуем своим псевдоискусством – вот и все. Для меня эта позиция неприемлема, потому что многие из тех, кто такую позицию занимает, тайно симпатизируют Украине, а многие и помогают – это факт. Другой вопрос, когда Штаты вели кампанию в Афганистане или Вьетнаме, многие были против, антивоенные демонстрации разгонялись с оружием. Все это прошла Америка. Но никто не был на стороне Вьетнама! А у нас «тусовочка» для ВСУ деньги собирает», — возмутился Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Противники СВО из числа знаменитостей предпочитают покидать Россию после 24 февраля. Некоторые продолжают жить и выступать в РФ, а значительная часть артистов избегает высказываний о спецоперации, надеясь отсидеться до ее окончания и вернуться к прежней жизни с гастролями и телешоу.

Григорий Егоров, Экономика сегодня



Последние статьи