«Мы просто сдали страну»: Кеосаян об отличии россиян от украинцев

Россия

Жители России и Украины имеют много общего, включая историю и менталитет. Однако есть одно очень существенное отличие между ними.

Известный режиссер и сценарист Тигран Кеосаян придерживается мнения, что у РФ были все шансы повторить судьбу современной Украины. После распада Советского Союза Москва провозгласила курс на сближение с Западом. Последний расценил этот шаг как признание Россией своей капитуляции. Отчасти такая оценка была верна, холодная война действительно завершилась поражением СССР. И произошло это исключительно из-за пришедшей к власти в стране продажной элиты, чуть ли не молившейся на американский и европейский образ жизни.

«Нас никто не победил при Фермопилах, не было битвы при Каннах, не было Сталинграда, в котором мы бы проиграли, как немцы. Мы просто сдали страну», – с горечью констатировал Кеосаян в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.
Тогда у Запада, прежде всего Соединенных Штатов, был отличный шанс взять Россию голыми руками. Однако американская элита совершила чудовищную ошибку. Вместо того, чтобы заваливать Москву всевозможными кредитами и давать самые разные привилегии, Запад пошел на обострение отношений с РФ. Сюда можно отнести расширение НАТО на восток, уничтожение Югославии и поддержку террористов в Чечне.

«Они даже не старались прикрыться фиговым листочком псевдолюбезности. Но они не смогли украсть День Победы – и народ оказался единым в нежелании забывать геройское прошлое», – подчеркнул режиссер.
Этим, к слову, россияне отличаются от украинцев, отметил Кеосаян. Последние после госпереворота 2014 года предали подвиг своих предков. День Победы на Украине сменился Днем Европы, а героями стали нацистские прихвостни. А сама некогда процветающая страна с богатым советским наследием превратилась в плацдарм против России и полигон, на котором Запад «обкатывает» свое вооружение.



Последние статьи