На «острове мёртвых» пополнение, самоубийцы из ВСУ заняли гостиницу и вместе с ней испарились

В мире

Стали известны подробности очередного украинского десанта на левый берег Днепра в районе Алешек

Факт существенного падения боевого духа в самостийной армии отмечает военный обозреватель New York Times Эндрю Крамер в статье «Саммит НАТО выглядит иначе, чем украинские окопы». Оказывается, «зеленые новобранцы» становятся деморализованными, когда их товарищи получают ранения или умирают. Их моральный дух быстро падает», сообщил американцу на условиях анонимности украинский сержант, который затем уточнил, что обучение за границей отличается от реального боя как небо и земля.

Этот момент отметило еще одно заокеанское издание — Wall Street Journal, констатирующее опасение у натовских стран, что их «инвестиции» в ВСУ не окупятся. Россия же, напротив, может начать проводить наступательные операции.

«Многие западные официальные лица все больше обеспокоены тем, что Россия может вернуть себе инициативу на поле боя и начать собственное наступление, если Украина не продемонстрирует значительных успехов этим летом», — пишет WSJ со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ситуацией на фронте.

Похоже, у янки (не у всех, конечно) мозги потихоньку становятся на место. А ведь совсем недавно те же ведущие заокеанские СМИ — NYT и WSJ обещали онлайн-репортажи о «Дне D» по-украински. Намек делался на форсирование Днепра самостийными вояками с последующим окружением Энергодара с юга и севера. А там, глядишь, захисники незалежностi устремились бы к Крыму.

Для этого НАТО передало ВСУ свои крылатые ракеты Storm Shadow, которые наряду с реактивными снарядами РСЗО HIMARS должны были парализовать управление и логистику русской армии. Согласно компьютерному моделированию американского Объединенного штаба, укровермахт должен был прорвать нашу береговую оборону вслед за высадкой своих ДРГ.

Теперь же звездно-полосатых поджигателей войны обуревают совсем другие мысли. И хоть Херсонское направление выпало из медийного мейнстрима, тем не менее, из новостей напрашивается вывод, что ВСУ и их натовские кураторы не расстались с идеей «Дня D».

В сводке Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 июля) сообщается, что «средствами ПВО сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Садовое и Тягинка Херсонской области. Перехвачены три крылатые ракеты Storm Shadow и один реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS».

Судя по всему, наша ПВО уничтожила штурмовики-носители Storm Shadow. Значит, удары крылатыми ракетами с Херсонского направления, как минимум, планировались натовцами и, скорее всего, осуществлялись при непосредственном участии британских военных спецов. Одно это говорит о важности для наших врагов Причерноморского участка фронта.

Естественно, разведка ВС РФ не дремлет, а российские летчики делают все, чтобы уничтожить «гнойники» на правобережье. Телеграм-каналы, как наши, так и вражеские, сообщают о мощнейших авиаударах по военным объектам Херсона и Николаева.

В частности, 9 июля по правому берегу жестко отработала авиация. В ход пошли высокоточные ФАБ-250/500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК).

«Помимо взрывов на складах с боекомплектом в прибрежной полосе активно гремит, предположительно, в районе аэродрома Чернобаевка и на северной окраине города около кладбища, где ВСУ хранили технику», — сообщила «Военная хроника».

10 июля был ночной удар по военному аэродрому Кульбакино. Не секрет, что с него захисники незалежностi часто запускают беспилотники, однако, в последнее время здесь замечены лiтаки ВВС Украины. По всей видимости, речь идет о Су-25 299-й бригады тактической авиации ВСУ.

Применение укровермахтом этих штурмовиков можно списать на отвлекающую операцию, но малое число «драгоценных» самолетов в Повітряних Силах України указывает на более высокий приоритет Херсонского направления. В пользу данной версии говорит тот факт, что Генштаб укровермахта с упорством осла десантирует своих «хероев» на Антоновский остров в район дач.

Как пишет военный блогер с ником «Позывной «Осетин», «на Херсонском направлении обстановка напряженная… Вылазки ВСУ на острова оканчиваются неудачами. Артдуэли за нами. Но враг не спит, на направлении работают 3−4 «Хаймарса». Небо нейтральное, летаем и мы, и они. Контингент войск от Берислава до Очакова насчитывает 12 тысяч голов ВСУ. В основном тероборона Одессы и Николаева. Наемников не замечено, редко прослушивается речь поляков, да и тех немного».

Согласно пабликам, отслеживающим вражеские перемещения, в суицидальные поездки на левый берег Днепра отправляются бандеровцы 131-го отдельного разведбата 124-й ОБрТро. Именно из этой части порядка 70 спецназовцев высадились под Антоновский мост 22 июня и были полностью уничтожены 7 июля.

Однако печальная участь десанта не образумила генералов ОК «Юг» ВСУ. Несмотря на уничтожение «побратимов» ударами «Искандера» и высокоточными планирующими авиабомбами, разные источники сообщили о появлении в последние дни очередной группы ВСУшников. «Херои» проникли в гостиницу вблизи въезда на разрушенный мост и там затаились.

Решено было не штурмовать суицидников. 11 июля в гостиницу прилетел ФАБ-500 с УМПК и ДРГ «испарилась». Видео удара уже разлетелось по Сети, в том числе и по Укрнету. Вместе с тем на правом берегу опять замечено оживление — похоже, враг что-то замышляет.

«На направлении сохраняется опасение высадок ДРГ на нашем берегу, плавсредств у ВСУ достаточно. Повторяюсь, единственное место, где смогли высадиться [бандеровцы] и закрепиться капитально — дачи. На островах идет работа отличная, ВСУшники пытаются сунуться на нашу сторону и сразу погибают», — прокомментировал с места событий «Позывной «Осетин».

Судя по всему, кому-то в Генштабе укровермахта нужно отчитываться перед американскими покровителями в Пентагоне о подготовке к операции «День D», вот и шлют на верную смерть бойцов 131-го отдельного разведбата 124-й ОБрТро. Этого «мяса» еще на пару месяцев хватит. А тем временем испанский стыд украинского народа Анатолий Шарий уже в пятый раз захватил Кинбурнскую косу — в интернете.



Последние статьи