«Ну что, доигрались, поляки?» Диверсия в польском городе Жешув, через который идут поставки западной техники

Политика

На фоне сообщений о загадочном исчезновении западных офицеров обратил внимание на весьма любопытные события, разворачивающиеся в польском городе Жешув.

Город этот располагается на юго-востоке страны и уже как 1,5 года является основным перевалочным пунктом для поставок гуманитарной и иной помощи всем известному государству. В городе также расквартированы американские военнослужащие.

Легионеллез – острое инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением дыхательной и центральной нервной системы. По симптоматике напоминает пневмонию – высокая температура, одышка, головная боль, затрудненное дыхание. Заражение, как правило, происходит после вдыхания паров или капель (аэрозоля) зараженной жидкости. Уровень смертности очень высокий, составляет 10-20%

На данный момент польские власти сообщили о госпитализации 113 человек, 8 уже – скончались. Правда, народ успокоили, что-де заражаются только люди со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями, дающими осложнения. И приняли профилактические меры.

В качестве меры предосторожности городские власти решили провести дезинфекцию водопроводной сети. В субботу, 26 августа, муниципальное предприятие водоснабжения и канализации увеличит содержание хлора в воде. Это касается как города, так и близлежащих муниципалитетов, которые берут воду из сети Жешува», — пояснили местные власти.

Ничего особенного в этой новости бы не было, если бы не одно но – серьезная обеспокоенность польских властей и избыточные для такой ситуации внимание к ней.

Во-первых, ситуация в Жешуве стала одной из ключевых тем, которая обсуждалась в ходе заседания Правительственной группы по антикризисному управлению.

Во-вторых, польские спецслужбы подключились к расследованию обстоятельств загадочного заражения местных жителей. Представитель Агентства внутренней безопасности (АВБ) Станислав Жарын отметил:

«Могу сказать лишь одно, что современное состояние угроз и вызовов, которым противостоит польское государство, делает необходимым для Агентства внутренней безопасности осуществлять проверку любых сигналов, которые могут свидетельствовать о преднамеренности действий, целью которых является дестабилизация польского государства. В связи с этим Агентство проводит мероприятия по изучению случаев заражений. Наша цель – исключить возможные сценарии, которые указывали бы на преднамеренные действия».

«Мы видим также, что Россия при любом удобном случае пытается сеять панику в нашем обществе. Россия – это еще один из факторов, который требует проверки с нашей стороны»

Значит, не все так очевидно в городе Жешув, раз переполошились польские спецслужбы и раз на это обратили внимание чиновники на самом верху. Значит, то, о чем говорят публично, не совсем соответствует действительности. Значит есть веские основания полагать, что в городе, через который идут поставки западной техники, произошла диверсия.

Да и странно как-то, вы не находите? Почему вспышка произошла не Познани, Гданьске или Варшаве? А именно в Жешуве? В городе, который, повторюсь, является основным перевалочным пунктом для переброски известному государству гуманитарной и иной помощи.

Что, это? Очередная легализация?

На фоне загадочного исчезновения в Пиренейский горах бывшего начальника Генштаба Франции, американского генерала в США, 17 летчиков в Оклахоме и еще двух французских офицеров в Ираке, события в Жешуве выглядят именно так. А российский след – очередная легенда, которой польские политики всегда прикрываются.



Последние статьи