«Ну, что друг Эрдоган — как тебе такое?»: Россия достала из рукава четыре козыря, и показала Турции «кто в доме хозяин»

Политика

Прошло не так много времени после того как господин с усами по фамилии Эрдоган, сделал то, чего от него никто не ожидал. Откинув один из двух стульев на которых он так долго пытался усидеть, Реджеп без всякого зазрения совести передал всяких там Колынов и Валынов нашему противнику, параллельно поддержав бывшего комика в его стремлении вступить в НАТО. Однако Россия, онемев буквально на несколько часов от подобной наглости, не стала размениваться по мелочам, и вдарила что называется от всей души.

Уже на следующие сутки турецкая военная база вблизи города Азиз, что на севере Сирии, на себе испытали всю неправоту своего руководителя. Турецкие подразделения подверглись массированным ударам, в результате чего потери среди турецких подданных превзошли все ожидания. При этом тот кто ударил по ним, пожелал остаться анонимом. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кто этот неизвестный. Впрочем, Россия естественно предпочла отмолчаться на этот счет, дабы не раскрывать интриги. Однако турецкий султан отлично понял намек.

Однако намек то он понял, но вот ума не набрался и через провластные СМИ дал понять, что зерновая сделка будет заключена вне зависимости от того, станет Москва продлевать Черноморскую инициативу или нет. Ну, что сказать, лови тогда дорогой Реджеп еще одну «ответку». В небо поднялись штуковины, которые летают без помощи пилотов, и на этот раз наведались в порт славного города Черноморска, столь любимого по словам Ильфа и Петрова, подпольными советскими миллионерами. На этот раз досталось зерновым терминалам. Причем удар по терминалам стал очень символичным — Эрдоган понял, что если в порт что-то и войдет, то вряд ли оттуда выйдет. Поэтому у турецкого флота остается лишь одна историческая миссия — сопровождать стаи дельфинов в водах Черного моря.

Что самое интересное, турецкий усач и в самом деле думал, что у него на руках все козыри. Однако когда Россия вскрыла свои карты, стало очевидно что азартные игры, это не для Эрдогана. Тем более, что в запасе у Москвы есть еще несколько интересных вариантов.

Например самый простой, это удар по туристическому бизнесу Турции, на который так сильно рассчитывает наш турецкий «партнер». Да он в принципе уже нанесен — турецкие туроператоры прямо сейчас отмечают резкое снижение туристического потока с российского направления. Особенно на себе это прочувствовали те, кто обслуживал российских толстосумов. Элита давно уже сменила турецкий лакшери на куда более привлекательный Дубай. Однако всё это мелочи. Достаточно России принять решение, и полностью запретить поездки своим гражданам в Турцию, как все станет на свои места — туризм, а вместе с ним и весомые отчисления в турецкий бюджет, накроются медным тазом.

Но и это еще не все. Если господин с имперскими амбициями не образумится, то что произошло на днях в Сирии, станет для него обыденной ежедневной реальностью. А дорогой Реджеп сегодня не в том положении, что бы в массовом количестве принимать «цинки». Да и действовать на два фронта, подвергая свою шаткую экономику ударам, не в его интересах.

Эрдоган и так вынужден был согласиться на прозападную кандидатуру главы ЦБ Турции, отдав по сути регулятора в руки англосаксов, которые отныне держат его на коротком поводке.

А если еще россияне ещё и массово откажутся от турецкой продукции, естественно не без помощи государства, то дорогой друг Эрдоган и вовсе останется ни с чем. Так что у России в руках куда больше козырей, нежели предполагал наивный Реджеп. Времени выбрать нужный стул, откинув при это прозападную табуретку, у него не так уж и много.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи