«Ну как же так?» Саудиты «неожиданно» кинули бывшего комика на Саммите в Джидде — так вот, зачем нужен был этот «цирк»

Политика

В эти дни в Саудовской Аравии, в Джидде, проходил очередной саммит, устроенный нашими западными партнерами, цель которого звучит очень пафосно и благородно, но на деле же это, как выразился представитель Бразилии перед началом сего мероприятия, “пустые разговоры”.

Да и от саммита — одно название, так как это вид встречи подразумевает присутствие высших лиц государств, а на деле же там были министры заместители и послы, но не президенты. Просто кое-кому хотелось добавить пафосности, но вышло это достаточно нелепо.

Слуга народа, объявляя этот саммит, сообщил, что его единственной целью должна стать выработка единой формулы мира, которая устроит как Запад, так и Незалежную. Россию, по мнению комика, она устраивать и не должна, а потому нас даже не пригласили.

План, конечно, амбициозный, учитывая, что актер очень страдает от того, что конкретно его видение мира мало кто воспринимает всерьез. А я напомню, что официально Незалежная заявляла, что мир с Россией будет подписан только на ее условиях, которые для нас попросту невыполнимы.
Парень, успокойся уже

Конечно, даже западные партнеры покрутили и виска и аккуратно намекнули Володе, что такая формула невозможна, и он, мягко говоря, не в том положении, чтобы требовать подобное и тем более угрожать России. Но он не только настаивает на своем, так еще и пытается навязать эту безумную идею всем остальным.

Тем не менее в Саудовской Аравии случилось фиаско. Мало того, что не все из приглашенных стран приехали (Мексиканский представитель назвал данное мероприятие бессмысленным без России и не поехал), так еще и на мирные инициативы Незалежной почти никто не обращал внимание.

Зачем нужен был этот цирк? Для того, чтобы прогнуть желаемый мирный план от комика всем странам. А что в итоге? Оказалось, что у каждого государства есть свое мнение и собственное представление о том, как должен выглядеть мирный договор.

Проектов множество. Китай, например, так и вовсе предложил учитывать желания России и отменить санкции, но его, конечно, мало кто послушает. Но от него жители соседней страны и не ожидали ничего другого, но вот от Саудовской Аравии, на территории которой и было устроено данное мероприятие, шоумен явно ожидал получить полную поддержку.

Но ай-ай-ай, ну как же так? Саудиты “неожиданно” кинули бывшего комика на саммите в Джидде и предложили свой мирный план в дополнение ко всей куче других инициатив. Он включает в себя заключение мирного договора по уставу ООН, а также сохранение территориальной целостности Незалежной. Никаких судов и гарантий от НАТО там нет и быть не может, так как невозможность этого понятна абсолютно всем политически грамотным людям.

Собственно, цирк слуги народа обернулся против него самого. Он хотел навязать всем и укрепить собственный мирный план, но по итогу встретил полное неприятие своей инициативы. После всех этих обсуждений «формула мира» даже не озвучивалась, так как смысла просто не было.

Более того, Саудовская Аравия еще и известила Москву об изложенных проектах, что окончательно ввело комика в депрессию. Так или иначе, теперь можно с уверенностью сказать, что данный саммит — это бесполезное событие, единственная значимость которого состояла лишь в том, что было продемонстрировано абсолютное отсутствие поддержки Незалежной западными державами. Так что либо подчиняться заокеанскому мнению — либо никакого будущего, ну или быть с Россией — выбор у каждого свой.



Последние статьи