«Обломались»: Поляки долго смеялась над нашими «железками», пока не увидели их в действии

Политика

Кто хорошо смеётся, тому скоро станет не до смеха…Не нами сказано о том, кто хорошо смеётся. Особенно это актуально для тех, у кого короткая память. Как, например, у Польши.

В очередной раз решила выставить себя умнее всех и начала готовить пухлую папку с претензиями по поводу выплаты репараций ей, незабвенной, со стороны России и Германии.

Подсчитала всё до копеечки (евроцента?), весь ущерб за годы оккупации: оценила каждого погибшего, каждый эвакуированный завод и предприятие, восстановление в послевоенное время и вообще всё, чем была обижена.

Нестыковка в каждом слове, не находите? Ну, во-первых, репарации выплачивают…победителям, кого поляки победили – вопрос без ответа. Видимо, самих себя и свой здравый смысл, другой причины такому поведению просто невозможно и найти.

Возникает лишь встречный вопрос: а не желает ли уважаемая Польша посчитать наши расходы на восстановление её экономики? А за каждого спасённого поляка, во сколько они живых оценивают, кто знает?

Напишите в комментариях, это будет интересно. А то только убытки считать научились. А как же прибытки? А территорию, которую им Сталин прирезал – по чём квадратный метр?

Земля нынче в цене… Вот и интересно: кто, кому и чего больше должен. А уж если вернуться к вопросу земельных наделов, которые были им подарены после ВМВ и вернуть их изначальным немецким хозяевам, то что останется от Польши? Правильно: абзац в учебнике истории.

Смех с польским акцентом.

Зато сегодня Польша позволяет себе распушать хвост и смеяться над нашим вооружением. Про смех без причины, видимо, им в детстве не говорили, но полякам быстро стало не до смеха.

Они уповали на западную артиллерию и в момент перегруппировки наших частей уже чуть ли не в ладоши хлопали. А наши просто занимали более удобные позиции.

Что было дальше отлично освещалось в основных новостных пабликах, повторяться не стоит, но весь Запад просто присел на свой пятый элемент и увял, как озимые. Когда увидел наши «железки» в действии. Как говорится:

«Обломались».

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Но мы не остановились. Дружба народов у нас процветает в формате отношений Россия + Беларусь = мощь и сила. Поэтому в качестве мощи мы разместили там невостребованное у нас ЯО (у нас уже просто ставить некуда было, а у белорусов было свободное место, ну мы и поставили, нам не жалко, а им – тем более), а в качестве силы – вполне боеспособный отряд, зарекомендовавший себя как очень эффективный.
Теперь поляки не смеются.

Хороший ход в большой «шахматной игре» с НАТО.

Придётся им усилить это направление и временно отложить планы по размещению войск и техники в Финляндии, а также отменить (хотя бы временно) планы по вводу Польских войск в сами знаете какую страну.

Чтобы заново оценить сложившуюся ситуацию и «выровнять» баланс сил на своих границах с Россией и Беларусью им придётся долго размышлять, советоваться, согласовывать свои выводы с США – придумывать новый план по захвату. Принимать коллективное решение и только после этого предпринимать практические шаги.

Реквием Польше.

А если посмотреть на наши отношения с Польшей с экономической стороны, то это будет просто реквием Польше. Сейчас примут в Думе решение о запрете проезда по нашей территории, и будет Польше «счастья» еще больше.

А сельское хозяйство у нас, слава Богу, СВОЕ РАЗВИЛИ. У нас такие яблоневые сады вырастили на Кубани, и такой урожай яблок получают, что Польше и не снилось. И последнее, почему в Польше уже нет прежнего запала: Они сильно рассчитывали на силы альянса и своих непосредственных хозяев. Но они подкачали.

Кстати, про задолжал: Для поляков ЕС давно стал дойной коровой. Как стала Польша полноправным членом ЕС, то в его бюджет положили 50, а забрала 164 млрд евро. Прекрасная комбинация, не находите?

А с учётом того, что поляки поплёвывают на Европу во многих вопросах, кормушка рано или поздно должна начать прикрываться. Поэтому, полякам уже не до смеха. Даже на улыбку сил уже особо не наблюдается. Такие дела. Пишите, что думаете по поводу Польши?

История в деталях, Яндекс.Дзен



Последние статьи