Обнаглевшие пьяные дипломаты из Польши устроили беспредел на дорогах России

Россия

Вообще сами по себе поляки давно уже не вызывают теплых чувств у россиян. После того как Вашингтон выдал Польше индульгенцию на распространение оголтелой русофобии, подпитав все это дело поставками военной техники, поляки вконец обнаглели и теперь на Россию смотрят исключительно свысока, пытаясь разговаривать через губу.

Но пол беды когда ляхи что-то там лают из-за своего забора, но когда они хамят россиянам на их же земле, это уже ни в какие ворота. Речь идет о случае произошедшем на днях в Мурманске, где сотрудники ГИБДД задержали двух интересных персонажей, чьё присутствие в этом городе на северо-западе нашей страны выглядит как минимум странно.

Итак, что произошло. По словам очевидцев, сотрудниками ДПС ГИБДД г. Мурманска был остановлен автомобиль с красными регистрационными номерными знаками. Для тех кто не в курсе, номера красного цвета выдаются транспорту который числится за диппредставительствами. Как правило, сотрудники ГИБДД не связываются с подобными автомобилями, потому как себе дороже.

Дело в том, что существует такой документ как «Венская конвенция по вопросам дипломатических межгосударственных отношениях». Так вот, согласно этого документа, дипломаты стран, участвующих в конвенции, пользуются неприкосновенностью. Если подобный автомобиль совершит нарушение, то инспектор ДПС который его остановит, максимум, что может сделать, это разъяснить суть правонарушения не прибегая к иным мерам воздействия, а составленный протокол после будет направлен в МИД.

Поэтому сомневаться в том, что повод у сотрудников ГИБДД для остановки ТС был более чем серьезным, не приходится. По сведениям очевидцев, минивен черного цвета на красных номерах был остановлен из-за агрессивного стиля вождения — он вилял из стороны в сторону, двигался с явным нарушением скоростного режима, не уступал дорогу пешехода на пешеходных переходах и т.д.

Водители транспортных средств не только ехали с превышением установленной скорости, но и хаотично перестраивались, и маневрировали с нарушением дорожных знаков. Кроме того, они не пропускали пешеходов, там где это положено.

Каково же было удивление правоохранителей, когда оказалось, что в дипломатической машине находилось 2 гражданина Польши, скажем так не совсем в адекватном состоянии. Чем они там «закинулись» история умалчивает, да это и не важно, куда более интересны личности задержанных. Как оказалось в автомобиле находился польский посол в РФ Кшиштоф Краевский и польский генконсул в Санкт-Петербурге г-н Гжегож Слюбовски.

Что эти два персонажа делали в Мурманске абсолютно непонятно. Со слов самого посла Краевского, и генконсула Слюбовски, они прибыли в Мурманск, что бы «развеяться». Место для отдыха выбрано прямо скажем весьма неожиданное. В конце концов Мурманск это не Москва, не Питер, и даже не Сочи. Впрочем, может не в отдыхе было дело, и цель приезда была несколько иная?

Вообще ситуация конечно парадоксальная. Два высокопоставленных польских дипломата, из самой русофобской страны в мире, как у себя дома, гоняют в нетрезвом виде по российскому городу, подвергая жизнь россиян опасности.

Интересно, что было бы если эта ситуация произошла бы в Польше? Во-первых, наших дипломатов тут же выперли бы из страны. Во-вторых, вот бы радость была для западной прессы. Так и видятся заголовки в СМИ: «Пьяные варвары из России подвергают опасности мирных поляков». Да дипломаты, да граждане иностранного государства, но это же не значит что им позволено все.



Последние статьи