«Окопная правда» о жестоких боях за Авдеевку: Почему укровермахт не отступает

В мире

Дело не только в бетонных укреплениях, но и в жуткой мотивированности оставшихся майданутых солдат

Украинские формирования продолжают наносить удары по населенным пунктам Донецкой агломерации. Мощные взрывы прогремели в столице ДНР и Макеевке. По предварительным данным, сработала система ПВО. В свою очередь телеграм-каналы публикуют видео, на которых видны клубы чёрного дыма, поднимающегося над центром Донецка.

Самостийная информационная тусовка нахваливает РСЗО «Хаймарс», которая «уничтожила склады противника». На самом деле прилетело по гражданским объектам, в том числе и медучреждению. «Ударом нацистов разрушена больница в Макеевке… Очень много пострадавших. Мрази попали по больнице Восточного. Разбиты реанимационное и хирургическое отделения», — сообщил депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов.

Обстрелы гражданских объектов, по всей видимости, входят в новый план укровермахта, который быстренько запустили после провала распиаренного контрнаступа ВСУ. Первым его озвучил секретарь СНБО Данилов. Как пишет американский Институт изучения войны (ISW), «украинские силы, похоже, сосредотачиваются на создании асимметричного градиента истощения, который позволяет сохранить украинскую живую силу за счет более медленных темпов территориальных завоеваний».

Эксперты ISW прямо отмечают, что никто на Западе еще не давал команду о начале мирных переговоров. Институтки, известные своими инсайдерами в Белом доме и на Банковой, выдали очередной пропагандистский перл: «Текущие темпы украинских операций не указывают на патовую ситуацию или свидетельство того, что Украина не может вернуть большие территории».

Кстати, укроСМИ разместили новость, что захисники незалежностi якобы «освободили» село Опытное, а также прорвались вдоль автошляха О-0542 и продвинулись к Ясиноватской развилке. Типа, это первая «перемога» на этом участке аж с 2014 года. Страшно представить, сколько было выпито горилки щирыми украинцами. Для них захват Донецка — «генератора кэша» — является задачей № 1.

Однако позже западные источники опровергли это сообщение, как «преждевременное», хотя и похвалили ципсоту, что ей в укрнете удалось «вернуть» позиции к западу от Красногоровки. На самом деле никаких подтверждений, в том числе роликов с геолокацией, нет. Наши бойцы закрепились вдоль ж/д дороги в районе Степового и шаг за шагом теснят врага.

Укро-Генштаб назвал текущие бои в районе Авдеевки самыми «горячими» за все время сражения за этот городок-спутник Донецка. Здесь, по словам говорящих голов неньки, «идет позиционная война (для РФ — спецоперация — „СП“) на максималках». Так, 4 июля захисники незалежностi отразили то ли 30, то ли 40 атак, а также подверглись роевым ударам дронов-камикадзе.

На первый взгляд кажется, что на этом участке ЛБС статична вот уже 497 дней конфликта. Однако самостийные картоделы закрасили в красный (российский) цвет территорию в непосредственной близости к гигантскому террикону, известному еще как отвалы Авдеевского коксохимического завода. Скажем больше, во многом из-за контроля над ним ВСУ до сих пор держат оборону.

Укро-гауляйтер так называемой Донецкой ОВА Павел Кириленко написал на своей страничке в соцсетях, что город «не сдается», главным образом, благодаря идейным нацикам 3-го полка особого назначения «Киев», состоящего из нацбатов «Киев-1», «Киев-2», «Золотые ворота», «Сич» и «Святая Мария», которые формировались из идейных штурмовиков майдана 2014 года.

«Все эти восемь лет служба в прифронтовых Луганщине и Донецкой области была нешуточным испытанием [для укро-фашистов], но все же последний год стоит совершенно отдельно», — отметил Кириленко, особо похвалив самостийных карателей за «стабилизационные мероприятия». По его словам, в Авдеевке до сих живет более 3 тысяч русских «ждунов», поэтому работы «киевским» хватает.

Добавим, что в зоне ответственности 3-го полка нацгвардии находится и знаменитый Авдеевский коксохимический завод, кстати, крупнейший в Европе, а также трасса О-0542 — главная дорога снабжения самого мощного укрепрайона на так называемом Восточном вале. Эти боевики прячутся в бетонных укрепах, тогда как «мясо» само роет окопы под огнем нашей артиллерии.

УкроСМИ сообщили, что в последнее время русские солдаты особо донимают 109-ю «мариупольскую» бригаду ТрО, сильно «сдобренную» нациками из «Азова»*. Именно она прямо сейчас несет наибольшие потери на передовой от штурмовиков «Шторма».



Последние статьи