Переговоры начались: истинный смысл визита Путина в Белоруссию и поставок «Patriot»

Политика

Ох, как я обожаю такие статьи! Наконец-то, подходящая тема подвернулась!

О чем я? Да о том, о чем еще никто не успел сказать. Надеюсь. Всегда приходится оговориться, потому как за всем потоком информации уследить чисто физически невозможно.

Так вот, собственно, тема небольшая, но насыщенная, так что давайте сразу с места в карьер. Все не так, как кажется, но пока что этого никто не заметил. Никто еще не понял, что Путин сумел влепить Западу хлесткую пощечину на его же (Запада) поле! И этим выиграл переговоры еще до их начала. Ну, вернее, конечно, не «выиграл», а, скорее, захватил инициативу. Вот об этом и поговорим.

Старый «скотоводческий» метод

Итак! Приготовьтесь погрузиться в лабиринты тонких политических игр! Вернее, нет, у нас все будет гораздо проще. В лабиринты можно к экспертам, которые любят использовать специфическую терминологию чисто в силу привычки, а не по необходимости.

А мы попробуем всего лишь проанализировать происходящую ситуацию. И для начала вспомним, какими инструментами вообще пользуется США, чтобы добиться своего.

Ну, то есть, мы бы здесь сначала должны были бы вспомнить о том, что СВО идет не против Украины, а против США, которая углубила свои звездно-полосатые пальчики в кукольное тело нынешнего украинского режима настолько, что они торчат сквозь кукольные ноздри кукольного же президента. А иначе, как вы думаете, чего эти самые ноздри все время чешутся и ерзают?

Но, ладно, шутки шутками, давайте не будем отвлекаться от основной темы. Прежде всего нам нужно вспомнить, что идет противостояние России с США. А если вы все еще думаете, что это какая-то ерунда, ну… тогда надо отметить, что у вас весьма специфический взгляд на мир.

Объясню. Можете ли вы представить, как Мария Захарова раздает блинчики желтым жилетам? А, то есть, «блинчики Кремля» — это вмешательство во внутренние дела государства, а вот «печеньки госдепа» — это совсем другое… Хотя, чебуреки Лаврова выглядели повеселее, ну да не суть.
Суть в том, что Америка использует одни и те же инструменты на протяжение веков!

Хотя, чего удивляться? Если велосипед работает, то зачем изобретать что-то новое, верно? И один из инструментов Штатов хорошо известен, время от времени о нем кто-нибудь вспоминает, а потому очень странно, что никто не обратил внимание на то, как этот инструмент используется прямо сейчас.

Суть вот о чем. Вы, наверное, слышали и не раз, что то или иное действие США совершается для того, чтобы получить преимущество в переговорах. Ну, например, рубанули по Японии атомными бомбами, разгромили мирные города, когда Япония уже была готова капитулировать, а все потому, что надо было выиграть преимущество. А то, видите ли, советские войска уже двинулись, так бы дошли до Токио, устроили бы там коммунизмы свои… ну, вы понимаете, плевать на людей, плевать на детей, стариков и женщин, зато Япония сразу капитулировала уже в нужном направлении, и теперь половина японского языка — это англицизмы.

То есть, инструмент-то далеко не новый. США угрожают, обвиняют, шантажируют — все, что угодно, чтобы потом устроить переговоры и выбить себе более выгодные условия.

И вы, конечно, наверное, понимаете уже, о чем именно речь в сегодняшней статье?

А мы щас каааак…

Все верно, поставки «пэтриот», как я полагаю — это все тот же инструмент усиления переговорных позиций.

Собственно, это еще не та уникальная мысль, которую никто не успел озвучить. Эту часть как раз и успели, и тем удивительнее, что размышление не сумело продвинуться дальше хотя бы на несколько логических шагов.

Кстати, сразу отвечу на претензии, мол, а они-та пэтриоты-та поставят-та все-равно-на, опасна. Ну, да, опасно. Да, могут поставить. Да и поставят. Ну так они и Японию разбомбили. Им вообще, по-моему, плевать, кто там, хоть дети, хоть беременные. Как ни смешно, но США живет по принципам, озвученным в советском мультике: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех».

Я это к тому, что могут возникнуть претензии, мол, если они пытаются усилить переговорные позиции, то зачем нагнетать обстановку. Так они ее и будут нагнетать, пока для них нет опасности. А вот как только Украина потребует ввести пятую статью НАТО, так они сразу же «не НАТО пятую статью».

Да и было бы странно, если бы кто-то пытался усилять переговорные позиции совершенно бесполезным, никому не угрожающим инструментом. Это как пригрозить, ну не знаю, разбомбить ядерным оружием планету в галактике Андромеда. Ну бомби — всем начхать. Так уж люди устроены. Андромеда слишком далеко.

А вот «пэтриот»…

Ну, может создать нам неприятности. Хотя, если честно, очень вряд ли. Пока что это оружие себя не очень хорошо зарекомендовало, что отмечают военные эксперты, не я. Да и на что указывают вполне очевидные факты, как, например, пуски корейских ракет через Японию. Да и в других местах уже отметились эти «пэтриоты». В общем, с такими пэтриотами и оппозиции не надобно.

Впрочем, тут все более менее понятно, объяснено, усвоено, проанализировано. Ну, да, усиливают, наверное, переговорные позиции. Наверняка в таких вопросах никогда не скажешь. Но самое неожиданное — не угадаете…

Путин всех переиграл!

Ага, опять. Оно и не удивительно, в общем-то. В таких структурах и на таких должностях, где Путин побывал еще до поста в руководстве, дураков в принципе не водится. Хотя, надо отметить, конечно, что это нужно уметь так всех переигрывать, чтобы это уже и не казалось чем-то особенным.

Впрочем, в этот раз нечто совершенно новое! Хотя, давайте по порядку. Прежде всего нужно сказать, что мы уже ответили американцам на их «пэтриоты». Как?

Недавно Владимир Владимирович, как вы, наверное, слышали, побывал в гостях у нашего товарища Лукашенко. Само по себе событие весьма примечательное. Особенно, если вспомнить, что побывал там не только Путин, но еще и Лавров, и Шойгу. И все в один день!

Согласитесь, это что-то из ряда вон! А еще прибавьте реакцию Запада. Впрочем, за этим мы еще посмотрим.

Так вот. Это, конечно, по понятным причинам. По сути, президенты объявили о совместной обороне границ союзного государства (я не стал искать точную формулировку, поскольку это не слишком важно).

И это значит очень много. Если вдруг какая-нибудь Польша или кто-то еще, или та же Украина вдруг каким-то немыслимым образом, случайно мы, окажется на территории Белоруссии, то Россия, в случае чего, может быстро прийти на помощь.

Точнее — вот вам кулак, хотите — можете удариться об него лицом — вот, что президенты сообщили Западу.

Так что же тут самое удивительное, спросит нетерпеливый читатель… хотя, я думаю, вы уже догадались, ну или начали подозревать. А самое удивительное в том, что это усиление нашей переговорной позиции.

Внезапный удар

И тут Путин вместе с Лукашенко нанесли совершенно неожиданный удар нашим западным коллегам. Почему? Потому что «пэтриотов» еще на Украине нет, а соглашения России и Белоруссии уже есть.

Оцените всю силу и великолепие этого прозорливого хода! Путин и Лукашенко укрепили наши переговорные позиции еще до того, как это полноценно успели сделать Штаты.

Тут надо отметить, что такие серьезные вопросы с кондачка не решаются. Подумайте сами, потребовались сразу визиты и Лаврова, и Путина, и Шойгу. Кажется очевидным, что все должно было быть оговорено заранее, все тонкости, все спорные вопросы, все необходимо было согласовать, а затем уже приехать на подписание, в крайнем случае, на финальное согласование.

То есть, мы переиграли Запад на его же поле. И это отлично. Разумеется, что и наше переговорное «усиление» не пустой звук. Кроме прочего, кулак готов. Хотите проверить, сможете ли прошибить его лбом, ну, можете попробовать.

Впрочем, я тут еще хотел коротко сказать о том, что все это происходит на фоне наступления зимы. Зима, чем дальше, тем холоднее. Ближе к январю-февралю холода будут совсем другими. Все это на фоне истощения запасов вооружения, на фоне успехов на фронте.

Словом, Россия сегодня такая, что гордиться ей приятно и радостно. Вслед за Пушкиным, вслед за Маяковским, вслед за Менделеевым и другими великими людьми. Сейчас еще не время расслабляться, но никогда не время вешать нос! Россия на стороне правды, победа будет за нами!

Мир писателя



Последние статьи