Переворот провален: Кедми объяснил, как хотели свалить Путина

В мире

Не будет никаким преувеличением, если сказать, что президент России Владимир Путин дал нашей элите всё. Больше двадцати лет он позволял всем функционерам от власти жить достойной жизнью и не знать никаких проблем и забот. Главное, что требовалось от элиты — это лояльность и отсутствие перегибов на рабочем месте.

В целом же те, кто не нарушил правила и довольствовался неимоверно хорошими условиями, которые им создал президент, могли очень спокойно себя чувствовать, при этом, следуя вольготному образу жизни. И смотря на эту картину, Путин полагал, что, когда ему потребуется поддержка со стороны истеблишмента, он её обязательно выкажет.

На деле же получилось совсем не так. Политолог Яков Кедми в своём интервью для YouTube-канала Waldman рассказал о том, что вся наша элита в прошлом году испытала шок и решила на какое-то время не принимать вообще никаких действий и затаиться до того момента, когда станет понятно, каким образом разрешается возникший кризис.

Но шло время и несколько месяцев бездейственного ожидания так и не принесли никакой ясности. Единственно, что стало понятно более-менее точно, так это то, что сложившаяся обстановка турбулентности может продолжиться очень долгое время, вероятно, годы.

И вот к осени прошлого года элита решила попробовать выжать из своей растерянности максимум. Истеблишмент решил использовать эту долгую паузу своего бездействия для осуществления попытки переворота против президента. Чиновники решили, что, если они и дальше продолжат свою безынициативную стратегию, то тогда Путин столкнётся с беспрецедентной административной волокитой и управленческим кризисом, которая в итоге не позволят ему дальне эффективно удерживать контроль над обстановкой в стране и в результате фактического саботажа элиты он просто на просто выронит из своих рук основные рычаги власти. Таков был план либералов.

Путин спустя несколько месяцев абсолютной пассивности чиновников не стал дожидаться момента, когда во всей стране начнёт расползаться ткань власти и решил действовать проактивно. Чтобы восстановить контроль за административной системой он создал новый орган управления страной в виде Координационного штаба под председательством главы кабинета министров Михаила Мишустина.

Появление этого механизма стало равным надстройке дополнительного этажа над уже давно существующей системой управления в России. Только этот новый этаж уже не был либеральным, как вся остальная вертикаль власти. Либералы оказались за её границами.

В итоге получилось так, что вся старая элита могла продолжать ничего не делать, только вот её пассивность уже ни на что не влияла. Все процессы в системе управления страной потекли параллельно их кабинетов. Поэтому-то у них ничего не вышло и элита осознала: переворот провален. И после этого чиновники уже твёрдо поняли, что отсидеться в углу уже не выйдет.

Путин никуда не уйдёт и никому не позволит себя свалить. Ведь либералы думали, что президент, глядя на их бездействие, просто опустит руки ну или начнёт их уговаривать, а Путин поступил очень мудро и элегантно и не дал себя свалить. Теперь вся элита стоит на ушах и пытается реабилитироваться перед нашим президентом за неудачную попытку переворота.

ПРО ВЛАСТЬ, Яндекс.Дзен



Последние статьи