«Получите по полной!» – Путин дал свой ответ на продление санкций ЕС

Политика

Вы будете платить, очень дорого платить, за каждое ваше слово и даже букву. За каждый восклицательный знак в ваших пафосных лозунгах!.. Вот, что показал наш президент на днях сильно подешевевшим и уже далеко не уважаемым нашим западным «полупартнёрам»…

Они же так долго кричали, что «готовы столько, сколько потребуется», но никогда даже не думали, бедняжки, а СКОЛЬКО им может потребоваться? Вот Путин им на днях намекнул – толсто так, без лишнего пафоса, на в Европе многие вздрогнули.

Вчера ЕС продлил свои санкции на полгода, до конца января. Но это решение было принято у них рутинно, без обсуждения и согласования, а вот Россия… Всего несколько часов спустя в Кремле подписали указ о продлении ответных мер с нашей стороны сразу … на два года, до конца 2025-го!

Эх вы, европейцы… Любители глупых слов и ничего не значащих жестов… Вы же так любите «посылать сигналы», раздувать из этого пафос, но вы ничего не знаете о том, КАКИЕ можно посылать сигналы при желании, если ты руководишь Россией и располагаешь её возможностями! Политики промолчат, СМИ сделают вид, что не заметили, а вот европейская промышленность – всё как надо поймёт! Россия снимает бархатные перчатки и начинает грубо ломать волю к сопротивлению европейской элиты. Причём совершенно не сопровождая это громкими словами – зачем нам лишняя русофобия среди рядовых европейцев? А вот элита – и так всё поймёт.

Причём даже невзирая на деградацию нынешних европейских элит, игнорировать это они не смогут. В конечном счете, противостояние между Европейским Союзом и Россией представляет собой игру с долгосрочными стратегиями. И когда бедняга Боррель по наивности говорил, что опрокинуть Россию санкциями в одночасье не получилось, и начинается игра в долгую, то он даже не представлял, насколько долгой она может быть, и как увянет его сад, пока игра будет продолжаться!

Сигналы – это сложное искусство, которое требует стратегического мышления, больших возможностей и не терпит суетливости. И тогда сигналы получаются настолько мощными, красноречивыми и безошибочно считываемыми, что сразу всем всё понятно становится.

Например, с Эрдоганом, который решил было «пошутить» с нашим президентом, вышло на днях тоже очень красиво: сигнал в Турцию ушёл какой надо! Просто не все заметили. Он хорошо виден по скупым отчётам пресс-службы Кремля, цитируем:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу черноморской зерновой инициативы (с) 17 июля 2023

Эрдоган рассчитывает скоро переговорить с Путиным по телефону, чтобы обсудить будущее зерновой сделки. Со слов Эрдогана, Россия не против продолжать «зерновую сделку» (с) 20 июля 2023

Владимир Путин пока не планирует контактов с Эрдоганом (с) Песков, 21 июля 2023

Как говорится, пожалуйста, оставайтесь на линии! Ваш звонок очень важен для нас (не очень). А пока остаётесь на линии – подумайте о своём поведении, порефлексируйте – это всегда полезно.

А тем временем в Европе творятся такие вещи, о которых в наших новостях почему-то не говорят…

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Кому кризис, а кому – золотая жила!

Немецкие аукционные дома несмотря на все трудности радуются возможностям, которые предоставляет им текущая экономическая ситуация. Все больше и больше людей, оказавшихся в трудном финансовом положении, обращаются к аукционам для продажи своих личных вещей и даже целых предприятий. Хотя для этих людей продажа может стать выходом из финансового тупика, для аукционных домов это представляет собой сигнал экономического упадка.

Однако, несмотря на большое количество товара, приносимого на продажу, аукционисты сталкиваются с проблемой недостатка покупателей, которые могут себе позволить приобрести эти товары. Впрочем, кому нужны дополнительные расходы, когда экономическая неопределенность настолько сильно повлияла на общие финансовые возможности людей?

Таким образом, не только продавцы страдают от экономического кризиса, но и аукционные дома, которые оказываются втянутыми в эту паутину финансовых проблем. Теперь им приходится искать новые способы увеличения своей платежеспособной аудитории и адаптироваться к изменениям в экономической ситуации.

Но самое интересное не это! Теперь обнищавшие немцы ради того, чтобы хоть как-то прожить, пускают с молотка уже не машины, дома, квартиры, яхты и так далее, а целые бизнесы!

В июне число банкротств германских компаний вновь увеличилось на 13,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот тревожный тренд неуклонно растет с августа прошлого года. Такая ситуация приводит к тому, что аукционы Германии неизбежно завалены предложениями о продаже предбанкротных или прошедших банкротство бизнесов. В данной ситуации покупатели порой находятся среди других, более благополучных уголках мира. Проще говоря, Германию на корню скупают англосаксы! Ещё бы, России и Китаю это делать запретили, а Ближний Восток и сам не сошёл ещё с ума, чтобы инвестировать туда, где завтра могут всё отобрать и конфисковать.

Так что обезжиривание и раскулачивание Европы идёт полным ходом…

А тем временем немецкий министр экономики, который заодно ещё и вице-канцлер, и по совместительству – сопредседатель партии «Зелёные», Роберт Хабек, продолжает добивать немецкую экономику через самое больное место – убивает её энергетику.

Сначала он разгонял свою любимую мантру: дескать, потребность в возобновляемых источниках энергии стала особенно актуальной для семейных хозяйств в целях озеленения жизни. И якобы бесконечные ветряки с солнечными батареями нас всех спасут. А потом начались проблемы, а точнее – реальная жизнь началась вместо болтовни.

Несмотря на желание правительства ФРГ внедрить ветряные электростанции на каждом квадратном метре, реальность оказалась гораздо сложнее. Устаревшие электросети с низкой пропускной способностью делают производимое электричество бесполезным, а его потребление невозможным.

Институт Фраунгофера, занимающийся исследованием в области энергетики, бьет тревогу: снижение использования возобновляемых источников энергии в 2023 году является тревожным событием. Проблему можно отнести на счет старых электростанций, устаревших сетей и неблагоприятных погодных условий. Более того, после отключения атомных электростанций, ФРГ вынужден был столкнуться с ростом импорта энергии: 25% идет из Франции, где основная доля обеспечивается атомной энергией, еще 16% — это уголь и газ, и только небольшая часть состоит из экологически чистых источников энергии.

Вот такой зелёный мир, где хранилища энергии не в состоянии удовлетворить все потребности, где электропередачи ФРГ не могут справиться с огромными объёмами экологичной энергии, а сфера обслуживания электросетей находится в состоянии паники, испытывая неимоверные сложности. Этот мир не так прекрасен, как кажется.

Жизнь показала Роберту Хабеку страшную истину: оказывается, не все проблемы на земле могут решить пиарщики. Иногда ещё и головой думать надо. И что-то делать.

Успехи России, Яндекс.Дзен



Последние статьи