Поствоенный хутор: война – это мир, жизнь – это смерть

В мире

Количество обитателей Кремля, более-менее точно знающих, чем и где должна завершиться СВО, весьма ограничено. Нам же остаётся о том лишь гадать, пользуясь намёками и прочими полутонами между строк, чтобы заглянуть в будущее, где, то ли никакой украины нет, то ли что-то есть. То ли в виде ничтожного убогого остатка от некогда самого благополучного осколка СССР, то ли всё ещё солидная территория (по европейским меркам) и даже с выходом к морю.

Впрочем, думаю, даже означенный ограниченный круг обитателей Кремля наверняка имеет несколько вариантов исхода, потому как на столе уравнение с неизвестными, количество которых часто критически зашкаливает, постоянно пытаясь свалить спецоперацию в неконтролируемую воронку, откуда на выходе ядерный пепел и более ничего.

Как ни противно говорить о «всё ещё солидной территории», предлагаю не расстраиваться, а отнестись нейтрально и посмотреть, как оно там может всё происходить после того, как пушки, наконец, замолчат и каждый займётся своими внутренними делами: Россия продолжит отстраивать и возрождать новые приобретения, а поствоенный хутор… В общем, как ни крути, а при таком раскладе придётся готовиться к новой войне, потому как истина во все времена: мирное время – это время подготовки к войне.

Сказано:

«Рано или поздно Украина всё-таки вернётся к жизни, если не «нормальной», то «обычной». Начнётся новый этап выборов, агитации, борьбы за парламентские кресла… Это время обещает быть очень интересным. Раненые, контуженные, тыловые патриоты, овдовевшие женщины и вся прочая пёстрая братия по неизбежности схлестнутся в гневно-крикливых баталиях за светлое будущее. Начнутся споры «кто больше Матери-Истории ценен», «а где вы были во время боёв за Бахмут?» и так далее.

Это гораздо страшнее любого военного поражения. Оружия полно, обид ещё больше, несколько поколений совершенно потеряны.

В военное время можно всё скрывать и все рты заткнуть. Как только цензурная хватка ослабнет, все навозные кучи растают и амбре станет невыносимым. Это вполне понятно для власти. «Жить» для них — это продолжать войну. Возвращаться к обычной жизни для них — это залазить в костёр или лезть на вилы. Как цитировал кто-то недавно Ремарка: «Наслаждайтесь войной. После ее окончания вас ждет сущий ужас». Поэтому война будет неминуемо длиться. Но как бы она не длилась, финал можно отодвинуть, но не отменить. И это нечто самое лютое, как мне кажется, из того, что может ожидать страну победившего интегрального национализма.

Сильно поредевшее, милитаризованное, контуженное, извращённо изнасилованное и на весь мир обиженное общество будет ещё сильнее искать и страстно наказывать всех тех, кого признает виновниками беды и внутренними врагами. Там и сейчас жить либо очень некомфортно, либо совсем не стоит. Обладателю совести и остаточно ясного ума жизнь в незалежной приравнивается к горьким воздушным мытарствам.

Только бессовестная сволочь чувствует себя в этой недостране с удовольствием. Но после неизбежного возврата к западно-европейской политической мишуре или же к козацкой демократии с её вымазыванием проштрафившихся гетманов дёгтем, там никому не будет хорошо.

И какой пасьянс не раскладывай, это уже убитая страна. Изнасилованная и расчленённая. Вначале – безумной идеологией, потом – бесноватыми временщиками, далее – всеми подряд с заокеанскими «друзьями» во главе.

Воистину, любил Бог Украину и долго не давал ей независимость бандеровского образца. Потом любовь Божия сменилась справедливостью. Дальше будет Божий гнев. Его ведь ещё не было» (Протоиерей Андрей Ткачёв).

В общем, хотел заглянуть на хутор сам, но Андрей Ткачёв нарисовал картину маслом чуть раньше…

P.S.

Описание безрадостного будущего остатков украины не должно радовать или огорчать – это как погода, которая у природы не может быть ни плохой, ни хорошей, потому как существует независимо от нашего к ней отношения. Не радует только «Рано или поздно Украина всё-таки вернётся к жизни…», потому как уже понятно: поствоенный хутор – это мир ради войны, а жизнь ради смерти и ничего более. В полном соответствии с западной стратегией, кстати, Боррель соврать не даст.

Надеюсь, в Кремле это хорошо понимают, и спецоперация обретёт свой, пока ещё до конца не раскрытый, смысл привнесения русской справедливости на всю территорию бывшей украины, которая лишь по недоразумению оказалась в руках бандеровской сволочи.

«Потом любовь Божия сменилась справедливостью» – это ведь про СВО…

Александр Дубровский

ТГ-канал Спокойно Z Маша



Последние статьи