«Прибалтику надо обнулить». Гурулев перечислил, где мы можем остановиться

В мире

После того, как генерал Гурулев выложил в общественный доступ выступление уволенного командующего 58-й армии генерала Попова, он как-то резко выпал из медийного пространства. Многие высокие чины говорили про него в этот момент довольно жесткие слова.

Казалось, его вообше теперь могут убрать с телевидения и популярных интрент-ресурсов. Но нет — вот он! Все также грозен и готов выжигать все и всех, кто мешает России идти вперед.

— До которого места все-таки должна дойти Россия?

— Вы знаете, я до сих пор не знаю границы, где мы остановимся. Это может быть западная граница Украины, это может быть Рейхстаг, может быть Париж, может, еще как-то по-другому. Все зависит от развития событий, которые происходят прямо сейчас.

— И с Польшей. мы можем столкнуться в прямом контакте?

— Я думаю, что поляки имеют чувство самосохранения, независимо от внешнего руководства США. Но полякам придется по любому рот закрывать. Это будет с выходом к их границе, или со входом в Польшу, или еще как. Потому что иметь такую агрессивную группировку натовскую у своих границ для нас не совсем правильно. А где мы остановимся — это жизнь покажет. В любом варианте мы должны обеспечить наше существование. А если вспомнить речь нашего президента в декабре 2021 года, там определены границы НАТО 1997 года. К этому и надо стремиться.

Вот эта граница, обратите внимание:

— Вообще мы за Украиной совершенно забываем другие угрозы. Если вспомнить последний саммит НАТО, это довольно серьезный вызов нам в Арктике. Там в ближайшее время тоже развернутся события. Это к бабке не ходи. С Тайванем еще непонятно, будут ли там события, а то что в Арктике они назревают – это факт. Потому что американцы прекрасно понимают две ключевых вещи: северный морской путь и запасы углеводородов, которые они не контролируют. Для них это критически уязвимая тема. И для нас тоже.

Здесь быстрого разрешения противоречия точно не произойдет. Принятие Швеции и Финляндии в НАТО для чего надо было? Для того, чтобы сделать плацдарм для группировок стран НАТО для действий в Арктике, а не для того, чтобы Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Это все лабудень, от этой лужи ничего сильно не зависит. А вот Арктика – это тема довольно-таки серьезная. Сегодня она раскручивается, нам тоже ждать некогда. В принципе мы в этом вопросе их подопередили: группировки свои там нарастили и базы поставили. Но сегодня вызовы уже другие. Мы, анализируя СВО, понимаем, что там будет твориться. Как нам прикрыть это гигантское пространство, чтобы эта собака поганая туда свой нос не совала.

— А что вы скажете о Сувалковском коридоре (сухопутная граница Польши с Прибалтикой)?

— Мне говорят: Сувалковский коридор надо пробить. Но если мы даже пробьем этот коридор, сколько он будет – 60 км. То есть справа и слева у тебя страны НАТО, и если поставить орудия с той и с другой стороны, они будут полностью простреливать Сувалковский коридор. Мы по нему ни пройти, ни проехать не сможем.

Поэтому сказав «а», надо будет говорить «б», то есть Прибалтику всю с ходу обнулять, и не ломать по этому вопросу голову. Другого варианта нам разблокировать Калининград, наверное, нет. Быстро это будет? Может быть, нет. Может, взять только Литву, а остальные сами оттуда выскочат.

Ну, а что вы еще от Гурулева хотите? «Остановиться у Рейхстага», «обнулить Прибалтику» и «не пустить поганую собаку в Арктику». Вот так: не больше — не меньше…



Последние статьи