«Русские отдавайте, не то мы вам покажем»: Вконец обнаглевшая Литва требует от Москвы – вернуть Калининград

Россия

Калининград – город с характером, наверное, это единственное, что могу сказать о нем без единого сомнения. Русский остров в окружении так называемой «Европы», и вот уже какое столетие все пытаются определить его политическую принадлежность.

Честно говоря, ситуация невероятно развлекательная, вызывает бурю эмоций и смеха. Литовцы буквально бьются об лед, как рыба.
Вроде бы, какие-то товарищи соседи всячески пытаются поддать русскому духу Калининградской области. Слышал, что некоторые хотят даже отделять этот небольшой кусочек России.

«Да ладно, ребята, нам здесь и без вас весело», — отвечают некоторые калининградцы.

Интересно, что у большинства местных жителей подобные заявления вызывают не более чем пожимание плечами. Наверное, им просто не до театра абсурда, который устраивают некоторые «европейские партнёры».

Калининград отдали на время?

Так вот, соседи-литовцы тут недавно заявили, что им вполне по силам забрать Калининградскую область у России, и они даже намерены это сделать. Риторика была примерно следующая:

«Русские отдавайте, не то мы вам покажем».
Смешно, да? Вконец обнаглели – требуют у Москвы, требуют… Один из депутатов Литвы даже заявил, что область не была отдана России навсегда, а лишь во временное пользование.

«Отдадим территорию Советам, пока в Европе все не устаканится. Потом заберем обратно», — вспоминает былые договоренности депутат Литвы.
Если отдали, то теперь не плачьте.
Получается в этой ситуации Советский Союз выступил в роли некой няньки, которая за бесплатно должна воспитывать ребенка, а потом отдать его обратно родителям, когда те решат все свои проблемы.
Не кажется, что изначально эта идея была проигрышной? Неужели они и правда думали, что смогут получить территорию обратно просто по щелчку пальцев?

Может поговорим и о других?

Наш Верховный тоже не сидит в тени, конечно. Сравнивает Калининград с другими «исторически сложными» территориями. Все правильно, почему бы не начать со Второй мировой?
Ну давайте, сядем в круг и будем обсуждать, какие кусочки земли кому принадлежали, а лучше всего – начнем с этой «Европейской Пруссии». Или это другое?

Блокада Калининграда.

В прошлом году Литва и остальная Европа решили устроить блокаду Калининграда, перекрыв весь транзит на территорию области. Эта котовасия продолжается и по сей день.
Теперь еще и о закрытии границ с Белоруссией идет речь. Видите ли, не доверяют они этому государству. Хм, и почему же, вроде нормально же общались, че бубнить то.

Евросоюз бросает угрозы в нашу сторону и даже предпринимает какие-то действия, только мы все это не считаем большими проблемами и стойко стоим на своем.

А какие действия были предприняты?

Литва просто занесла в список санкционных товаров практически все важное, что переправлялось из Калининграда в другие регионы России, и обратно.
В список вошли даже стройматериалы, различные металлы, продукты питания и многое другое. Таким образом, Европа пытается задушить наш отдаленный регион, чтобы потом под шумок забрать себе. Ну или, чтобы им отдали все самостоятельно.

Только вот они не учли тот факт, что фантазия российских властей не имеет границ, и мы обязательно придумаем изощренный способ добиться своего.
Наш политолог развеивает все страхи.

Политолог Александр Носович взглянул на ситуацию очень даже реалистично, и с разных ракурсов. По его словам:

«Калининградская область не ощутит на себе никакого давления от этих политических героев».
Правильно говорит, что они ничего не могут противопоставить решениям Москвы. Если бы могли, то уже бы противопоставили, а так это просто пустые слова и угрозы.

Ну и конечно, как же без подставы под ноги Западной Европе? Носович великолепно замечает:

«Весь этот цирк может привести к скандалам и неприятностям для других «больших игроков» типа Парижа, Берлина и Рима»
Короче, дело в том, что Калининград остается русским, независимо от всех этих политических танцев. Чтобы они там у себя в Европе не делали, ничего не изменится.

Мы здесь, мы русские, и никуда не денемся, даже если кто-то считает, что время наше давно прошло. Давайте лучше вернемся к реальности и оставим фантазии для книжек.

А лучше — займитесь своими территориями и благополучием своей народа. Не стоит совать свой нос туда, куда вы не вложили ни копейки.



Последние статьи