Слабоумие Запада. Запущен исторический механизм прирастания России землями

В мире

Просто удивительно насколько точно с исторической точки зрения охарактеризовал все то, что сейчас происходит, главный редактор портала «Альтернатива» Андрей Ваджра. Выступил он в одном из своих телеэфиров.

Вот что говорит Ваджра:

— Россия никогда не вела захватнических войн, а прирастала территориями благодаря отражению атак нападающих. И сейчас этот вековой механизм запущен.

Его запустили американцы. И они реально дебилы в стратегическом плане. Они, просто, я даже не знаю, дебильность – это самая крайняя степень олигофрении и слабоумия. Американцы включили традиционные русские, можно сказать российские, механизмы самозащиты, когда Россия всем своим естеством отвечает на агрессию, на вызов.

Я не знаю, как мыслят и что планируют в Москве, но сама ситуация так складывается, что вы включили традиционный тысячелетний механизм ответной реакции. И я вам гарантирую, что в этой ситуации, которая сейчас сложилась, мы выйдем к своим западным традиционным границам. Что будет с Восточной Европой – я не знаю. Это будет зависеть от того, смогут ли американцы запихнуть эту Восточную Европу под каток российской военной машины или не смогут.

К 1945 году, например, Красная Армия была самой мощной в военном плане, и если бы поступил приказ, она была способна опрокинуть не только фашистов, но и дойти до Ла-Манша.

Собственно говоря, сейчас англосаксы тренируют российскую армию – армию нового типа. Вот сейчас, на данный момент, её создают. Еще год, и армия по своему качеству, по своей боеспособности, по своему вооружению – не будет иметь аналогов в мире, вам нечего будет ей противопоставить.

Тактика, которую применяют украинцы на фронте, дистанционно генерируется американцами и британцами. Но их боевой опыт – это сражения с аборигенами где-нибудь в пустыне с превосходством во всем. С помощью артиллерии, авиации и спецназа они там – красавцы, вооружённые до зубов и по последнему слову техники.

Очень точное историческое замечание. Вот — смотрите.

Первое серьезное расширение нашего государства произошло при Иоанне III. На него набросились с двух сторон. Ордынцы — за данью и очередным разграблением, и — литовцы. В результате Иоанн III заключил союз с Крымским ханством и они вдвоем уложили и тех, и других. России отошли земли и Литвы, и Орды. Русь, занимая до этого территоию примерно Московской области, расширилась минимум в десять раз.

Ивана Грозного своими грабежами изводила Казанское ханство. Русских в полоне там было — тысячи! И Грозный взял Казань! А когда будущих промышленников Строгановых достали Кучум и вся его кочевая свора, они вызвали в Сибирь Ермака Тимофеевича. Так, защищаясь, Ивану Грозному и Сибирь досталась.

Следующим этапом для нас была Первая СВО. Надо здесь, прадва, отметить, что первая СВО на Украине продолжалась аж 100 лет.

Освободить территорию Малой России и Белой России от польского ига – такая задача была поставлена еще при царе Алексее Михайловиче. Помните Переяславскую Раду и все остальное? Сколько лет длилась тогда очень тяжелая война? Для выполнения этой цели был созван Земский собор, на котором представители всех сословий Русского государства поддержали курс на освобождение православного населения от католического ига. Все это сначала закончилось освобождением только левобережной Украины. Вся остальная территория была освобождена уже при Екатерине Великой – через сто с лишним лет.

Екатерина взяла тогда еще и Крымское ханство — главного и многовекового обидчика Руси. Не мы ведь нападали на Крым. Это они к нам с криком и воем наведывались раз в год, сжигая все на своем пути и забирая в полон всех, кого видели.

Шведы и Петр, Наполеон и Кутузов, Гитлер и СССР — везде мы сначла только оборонялись. Отступали, учились новой войне, создавали непобедимую армию. Пусть не сразу, шли годы, но везде наши территории по итогу только увеличивались.

Но так ведь было всегда! Потому Андрей Варжда и называет их слабоумными!

По географии — «2» (в Белоруссию как-то решили ворваться по морю), по геометрии — «2» (требуют от Путина поворот на 360 градусов), историю, получается, тоже не знают!. Вот Варжда и говорит — слабоумные!

https://ilyavaliev.livejournal.com/9281451.html



Последние статьи