Сначала Европа, потом весь мир? Прогноз советского аналитика сбывается с точностью

Россия

Какие опасности несёт в себе планетарный переход? Основными угрозами трансформации в докладе Смотрина, о котором я говорил в прошлый раз, называются следующие. «Ускорение и смещение орбиты Земли, что будет иметь катастрофические последствия для планеты по своим формам и степени, запредельно превосходящей коллективный опыт нынешней цивилизации. При этом научное осмысление нарастающих планетарных угроз тормозится существующей научной парадигмой Ньютона-Эйнштейна и монополией на истину поддерживающих её научных структур».

Ещё один момент. «Эскалация иммунодефицита населения, усиленная разрушительным воздействием наркотических, алкогольных, техногенных и информационных средств на фоне нарастания эпидемиологических и экологических угроз». Я дополню. Смотрин считал, что огромную роль будет играть распространение СПИДа, но этот фактор не сработал. Пока, по крайней мере. Бьют по иммунитету стрессы, связанные с реакцией на запугивание населения.

«Масштабный подрыв идущими деструктивными процессами качества генного кода человечества, что ведёт к генной потере душевного, интеллектуального и иммунного потенциалов в последующих поколениях». Вот этот момент очень важный. Смотрите! «… деструктивными процессами качества генного кода человечества, что ведёт к генной потере душевного, интеллектуального и иммунного потенциалов в последующих поколениях». Кстати, Четвёртая промышленная революция Шваба это как раз из этой серии. Смотрин в самом конце ХХ века писал, что главный удар будет нанесён по Европе. Цитирую. «В самое ближайшее время Европе следует ожидать катастрофического изменения экологической, социокультурной и техногенной среды».

И уже тогда, ещё до миграционного кризиса, Смотрин писал: «В настоящее время политическими и конспиративными кругами Запада принято решение об ускорении миграционных процессов, ориентированных по оси Запад-Восток, по масштабам и геостратегическим последствиям планируемая акция сопоставима с Великим переселением народов.

Кстати, ещё в середине 70-х годов, то есть за 25 лет до доклада Смотрина, есть такая информация, что французская разведка и французские круги, вообще, вели переговоры с королём Марокко Хасаном. Речь шла о строительстве под Гибралтаром туннеля, который должен был бы позволить перебрасывать мигрантов очень легко. То есть, это было запланировано ещё тогда. Так вот теперь через 2 десятилетия после того, как Смотрин написал свой доклад, реализуется наводнение Европы мигрантами, которых вталкивают в неё вовсе не в качестве рабочей силы. Эти люди работать не собираются. Они не собираются интегрироваться в европейское общество. Они будут реализовывать паразитическую стратегию за счёт налогоплательщиков, комбинируя её с криминально-хищнической. И в этом отношении Смотрин оказался просто хорошим прогнозистом.

И вот очень интересное место из работы Смотрина: «Непосредственно для Евразии угрозу представляет активность эгоцентрических кругов некоторых развитых стран…» Он очень осторожно пишет. «… которые за три десятка лет (то есть с середины 60-х годов, получается, всё правильно) скрытых естественнонаучных исследований накопили достаточный информационный массив по данной проблеме. И с начала 90-х годов используют полученные знания в рамках стратегии непрямых действий, что не исключает прямых действий по созданию ими хаоса, усугубляющего последствия природных деструктивных процессов для установления жёсткого контроля над Евразией, как самым устойчивым и наиболее ресурсообеспеченным участком планеты на ближайшие 200-300 лет».

Северная Евразия – это Россия. То есть ультраглобалистам нужны не только наши ресурсы, но и наша территория, для заселения её в случае негативных последствий планетарной трансформации. Под это уже подводится идейная база. Ну, например, француз Марк Дерье пишет: «Евразия – естественная зона обитания европеоидов». Ну, и дальше я цитирую Смотрина. «Можно не сомневаться, что, учитывая этнопсихологию западноевропейцев, в России повторится история освоения американского континента».

Смотрин не исключал вероятность попытки полной колонизации РФ, которая при Ельцине вообще была полуколонией, потом как-то так отползла. (Эту работу он писал, напомню, в 99-м году. Это даже уже был не ельцинский режим, а «семибанкирщина», потому что ельцинский режим, в строгом смысле слова, закончился в 96-м году. И хотя тело внесли в Кремль, тем не менее, этот человек «работал с документами, у него было крепкое рукопожатие» – ну, и всё).

Так вот, что писал Смотрин. Какие факторы опасны и могут превратить Россию в полную колонию Запада? «Откат к феодально-олигархической социальной формации. Наличие компрадорских настроений у элиты, её низкий профессиональный и этический уровень, исключающий адекватное исполнение функций социального управления. Предельный износ человеческого материала. Снижение энергетического потенциала организма. Мифологизация сознания, повышенная внушаемость, люмпенизация, катастрофическая техническая безграмотность правящего слоя, с точки зрения норм XXI века.

Последнее – это не российские, а общемировые процессы: я ранее писал об этом же, когда говорил о хаотизации масс. Главная борьба нашего времени будет именно в этом – «люди хаоса» и «люди порядка». Люди хаоса внутри одной страны, одного общества будут так или иначе, вольно или невольно, толкать ситуацию к деградации, маргинализировать среду. В большинстве случаев – под чутким руководством хозяев дискурса. Соответсвенно, главное что может сделать каждый на своём отдельном участке реальности – привносить в него порядок и устойчивость к этой хаотизации.

Андрей Фурсов



Последние статьи