Такое прощать нельзя. Что сказал посол Азербайджана на Украине

Россия

Вот такое заявление сделал посол Азербайджана на Украине Сеймур Мардалиев.

В ходе встречи с украинским замминистра иностранных дел он сказал следующее:

— Хотим выразить восхищение вашей стойкостью и мужеством, с которыми вы противостоите России. Именно поэтому мы решили увеличить размер пакета помощи, в том числе финансовой, гуманитарной и иной помощи.

Это кто говорит? Представитель страны, которая благодаря посредничеству России получила чуть ли не весь контроль над Нагорным Карабахаом? Представитель той страны, многие граждане которой зарабатывают для себя и своей страны именно в России? И эти деньги, заработанные в том числе на России, Азербайджан собирается передать Украине?

Посол Мардалиев одним таким высказыванием может поставить под сомнение очень многое. Поставить крест на том, что имеют его соотечественники в России. Ведь весь исконный бизнес азребайджанцев в России российская власть отдала им в свое время на абсолютно добровольных началах. И так же «добровольно» его может забрать.

И еще, Мардалиев. Это в России проживает 500 000 азербайджанцев, но никак не на Украине.

Впрочем, наверное, это я горячусь. Наши власти, не такие. Вы же знаете. Вот, например, что сказал на это председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Карасин:

— При всём профессиональном уважении к дипломатической публичности я бы всё же рекомендовал послу дружественного Азербайджана Мардалиеву быть более сдержанным в высказываниях. Его информация о «политических обязательствах финансовой, гуманитарной и иной помощи (сами знаете кому) нуждаются в дополнительном изучении».

Дружественный Азербайджан, говорите? Ну, тогда предлагаю послушать, что недавно сказал другой известный политический деятель России, депутат Госдумы Константин Затуллин:

— Турция не является нашим союзником. И, несмотря ни на какие хорошие отношения между руководителями наших стран, даже если они на самом деле такие, нам не следует сбрасывать со счетов трезвый анализ происходящего в Турции, ее политики. У Турции есть свои интересы, и они всегда были, они никуда не пропали. Турция стремится на Кавказ, она стремится к Каспию, она строит отношения с тюркскими народами РФ и даже с Якутией, причем в обход государства. Она пытается переустроить под себя бывшую советскую Среднюю Азию.

И это отвечает идеологии современного руководства Турции, которое явно нацелено на Великий Туран, на сочетание своих сфер влияния, и они являются нашими конкурентами — интеграция этих территорий происходит или вокруг Москвы, или вокруг Анкары.

Азербайджан — ближайший союзник Турции во всем этом! Более того, у Азербайджана и Турции сегодня военно-политический союз.

Если говорить по-хорошему, то получается, что де-факто, Азербайджан, будучи союзником Турции, уже давно неофициально — член НАТО. Это дружественная нам страна?

Появилась реакция известного журналиста Мардана на слова азербайджанского посла:

— МИД РФ не хочет вызвать посла Азербайджана и распросить его про заявление? То, что Мардалиев и все его родственники должны быть мгновенно стать невъездными на территорию России — это уже вопрос к МВД.

Во-первых, кто этого Мардана будет слушать? Во-вторых, вызвать посла, указать ему на недопустимость… Как же мы устали от всей этой бессмысленной мидовской тряпотни… Сделать Мардалиеа невъездным? Тоже мне угроза!
В параллель всему этому Таджикистан направляет в крупные российские города 5 рабочих групп с инспекцией – проверять будут, как российские власти соблюдают права таджикских трудовых мигрантов. Разбираться с нами, стало быть…

Мы вот амнистию на 120 тыс. таджиков недавно провели – тех, кто разные правонарушения реальные совершал. Не прокатило! Ревизоры все равно к нам едут. Держут нас в строгости…

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев по этому случаю написал в своем телеграм-канале:

— Заранее могу сказать, чего эта комиссия не увидит. Не увидит, как таджикских женщин вытаскивают из общественного транспорта и насилуют толпой. Не увидит комиссия, как таджиков забивают арматурой или протыкают арматуринами насмерть. Не увидит надписей на стенах наших домов «не уезжайте, нам нужны рабы».

Одним словом, ничего похожего на то, что пришлось пережить русским в Таджикистане в 90-е, в России с гостями из Таджикистана не происходит. И слава Богу. Но мы ничего не забыли.

Вот сколько еще Россия будет терпеть подобное — от Азербайджана, от Таджикистана… Неужели непонятно, что нельзя с ними мягко?!!!

Но страх испортить отношения с бывшими союзными республиками и колоссальные, в этой связи уступки им – характерная черта всей нашей внешней политики на постсоветском пространстве.

К чему такая политика приводит и приводила — я вам скажу. Далеко ходить не надо.

Какие скидки на газ мы предоставляли Украине? Как потакали их интересам? 80 долларов за кубометр газа? Такого даже Лукашенко получить не мог.

И куда все это привело в итоге? Что мы получили взамен? Невыплаченные долги, исчисляющимся миллиардами, 2 революции, национализм, артиллерия по мирным домам.

Только отпор и чувствительные не слова, а действия — вот что нужно для нынешних Азербайджана и Таджикистана. Только тогда они зауважают русский мир…



Последние статьи