То, что не давало покоя русскому полуострову, сбили хусисты. От любимой «игрушки» США остались лишь обломки

В мире

Хуситы в очередной раз доказали, что нечего бояться США, не так они всесильны, как пытаются всему миру преподнести. Защищая собственную территорию, представители движения «Ансар Аллах» слегка проредили парк американских БПЛА. Ну, как сказать слегка… Повстанцы поразили один из самых дорогостоящих дронов в мире.

И сделали это без какой-либо боязни за ответный удар. Хуситы просто нещадно лупят западную коалицию. И недавняя атака на британское торговое судно явное тому доказательство. Повстанцы действуют в фарватере защиты национальных интересов.

Кроме того, они сразу заявили, что выступают против варварства Запада в Палестине. Но их никто не услышал и в итоге, «золотому миллиарду» приходится пожинать плоды своей беспечности. И это только начало, ведь хуситы на этом не остановятся.

Что касается прореживания БПЛА, то как стало известно, повстанцы сбили американский дрон MQ-9 Reaper и опубликовали соответствующее видео. Он пролетал над прибрежной провинцией Йемена Ходейда. Хуситы запустили по нему ракету класса земля-воздух и поставили точку в его дальнейшем передвижении.

Можно сказать, что нанесли существенный имиджевый удар по США. Ведь если так разобраться, то данный тип БПЛА стоит немалых денег. Рыночная стоимость одной такой «игрушки» без учёта доп оборудования и вооружения составляет 30 млн долларов… К тому же, не факт, что вслед за ним не будут сбивать и другие дроны. Так никаких беспилотников не напасешься.

С другой стороны, хуситы отчасти помогают России, сбивая подобные объекты. Американцы то и дело используют их в акватории Черного моря, не давая покоя русскому полуострову. И нашим спецам приходится более пристально следить за воздушным пространством.

В то же время, если отталкиваться от политической составляющей, то хуситы ничем не обременены. Они могут сбивать БПЛА, самолеты и другие типы целей, не взирая на реакцию западной коалиции. То есть, им плевать, осудят их действия или наоборот, поблагодарят за отпор заносчивым американцам.

Они делают то, что считают нужным и ни у кого не спрашивают разрешения. Вот, например, атаки в Красном море, разве они согласовывали их с ООН? Нет, все происходит без предварительных консультаций и, кстати, западный блок до сих пор ничего не может с этим поделать.

Так что можно констатировать тот факт, что пока хуситы одерживают победу над Западом. Пусть и не глобального характера, но и этого достаточно, чтобы показать всему остальному миру слабость «золотого миллиарда». Ввязавшись в противостояние с Йеменом, США и их союзники рискуют окончательно потерять свое влияние на Ближнем Востоке.

Но тут все взаимосвязано: потери явились неизбежным фактом самоуверенности. Запад слишком сильно поверил в себя и решил, что можно безнаказанно унижать другие страны. Хуситы Йемена во всей красе показали, кто в доме хозяин. И продолжают держать в страхе торговые компании, связанные с западным блоком.

На примере повстанцев можно понять, что они долго не раскачиваются и отвечают молниеносно. Им не нужно кого-то предупреждать или одергивать, для этого нет необходимости. Кто-то возразит, что там фактически отсутствует государственность. Но если посмотреть, какую территорию они контролируют, то сомнения отпадут сами собой.

Хуситы используют весь арсенал вооружения, который имеется в наличии. И не откладывают в долгий ящик то, что можно сделать прямо сейчас. Именно поэтому Запад вынужден возиться с повстанцами, не имея реальных успехов в противостоянии. Даже армада кораблей не оказывает должного влияния на расклад сил в регионе.

Можно даже заметить, что они очень редко прибегают к массированным авианалетам. И все потому, что есть риск попасть под удар ПВО и потерять значительную часть самолетов. Американцы привыкли бомбить только те государства, которые не могут защитить свое воздушное пространство. В этом вся суть западной наглости и беспринципности.

https://mpsh.ru/



Последние статьи