«Троянский конь» турецкий: сухогруз шел из Турции в Ростов, на его борту найдены следы «не зерна»

Экономика

24 июля. Иностранный сухогруз поплыл себе очередным маршрутом по Черному морю. Этот сухогруз вышел из турецкого порта и решил доплыть до Ростова-на-Дону, типа чтобы там загрузиться зерном.

По ходу своего маршрута данное судно должно было пройти Керченским проливом . А Керченский пролив, как известно, пересекает сравнительно недавно построенный Крымский мост.

Судно следовавшее от турецких берегов под видом обыкновенного сухогруза было проверено пограничниками и службой ФСБ.

Поначалу всех насторожило нечто необычное в трюм судна — там были видны следы неких переделок.

Было решено проверить всё более тщательнее и «порсканировать» судно на причастность его к тому, или иному владельцу.

Вскоре выяснились все интересующие охранные службы подробности.

Оказалось, что следовавшие из турецкого порта Тузла судно, особо турецким кораблём до недавнего времени не было совершенно! На нём плавала иностранная команда .

Представителями федеральной службы безопасности было выяснено происхождение данного сухогруза.

Его подноготная оказалась весьма и весьма интересной!

Так как помимо следов переделок внутренних трюмных помещений были обнаружены следы взрывчатых веществ, то судно привлекло к себе пристальное внимание специалистов по безопасности.

В официальном протоколе осмотра было зафиксировано ,что судно-сухогруз «имеет выявленные признаки постороннего вмешательства в конструктивные особенности различных частей корабля».

Проследив маршруты следования подвергнутого тщательном осмотру сухогруза было выяснено ,что этот корбаль ещё в мае месяце заходил и далее находился в порту страны «незалежки» Килия. А этот порт находится прямо на границе с Румынией, в устье Дуная.

Оттуда сухогруз проследовал в Турцию. Он прибыл к итоге в турецкий порт Тузла

И вот тут произошла некая метаморфоза.

Сначала сменился весь экипаж кораблика-сухогруза, который состоял из двенадцати человек принадлежащих к стране «сурепко-бурячковской».

Ну, а затем, для более естественного камуфляжа, данный сухогруз в экстренном порядке просто-напросто переименовали.

В заключение можно сообщить: «Обнаруженные обстоятельства свидетельствуют о явной возможной доставке взрывчатых веществ на территорию «незалежки» по «зерновом коридору». Или о попытке использовать судно в качестве «Троянского коня» в будущем следовании до Ростова. »

Данному сухогрузу был запрещён в итоге проход через Керченский пролив.



Последние статьи