«Твое мнение нам не нужно». Захарова жестко поставила на место выскочку Макрона

Россия

Надвигающийся саммит БРИКС в ЮАР как-то уж слишком богат на события и странные ситуации, вам не кажется? Сначала господин президент принимающей страны устроил представление, где заявил, что Путину лучше лично не приезжать на саммит, так как его могут арестовать по решению МУС, но этот вопрос, вроде как уладили.

Потом послышались поползновения со стороны Запада, которому вообще было долгое время всё-равно на то, что происходит за стенами зала заседаний БРИКС.

Интерес к данному саммиту проявил президент Франции Макрон, которого я всегда считал довольно странным президент, шаги которого, впрочем, легко читаются.

В этот раз француз изъявил желание приехать и лично присутствовать на саммите в качестве наблюдателя, при этом не имея на это абсолютно никаких прав.

Франция состоит во всех возможных клубах развитых капиталистических демократий, а БРИКС предназначен для развивающихся стран. Что Макрону там понадобилось?

Как мне кажется, причина кроется в том, что французский президент ощущает давление со стороны собственных союзников, а также, хоть и по нему это не заметно, президент имеет весьма наполеоновские амбиции.

Эксперты уже говорили, что французскому лидеру, судя по всем имеющимся признакам, очень хочется стать более влиятельным и независимым от соседей, чем он есть сейчас.

Вот он и пытается постоянно выйти из “зоны комфорта” и договориться с теми, с кем договариваться не следовало. И в Китай он ездил с визитом, в ходе которого было подписано множество контрактов и объявлено о дальнейшем развитии китайско-французского сотрудничества, хоть это и порицал Европейский Союз.

И Москве он одним из первых начал предлагать заключить мир с Незалежной, да и в целом он Зеленского поддерживает постольку-поскольку.

Сейчас вот появилась новая возможность расширить горизонты — побывать на встрече БРИКС. И даже несмотря на то, что намерения Макрона понятны и не несут какой-то угрозы, России нет никакой заинтересованности в том, чтобы сотрудничать с Францией и строить с ней взаимоотношения в данный момент.

Поэтому на слова пресс-секретаря Макрона о том, что присутствие президента Франции будет полезным и является хорошей идеей, наша Захарова ответила прямолинейно и чуток жестко.

Она пояснила, что Россия считает неуместным участие в саммите страны, находящейся в авангарде наших врагов. Коротко и по делу. А ведь могли вообще ничего не отвечать, как это сделал президент ЮАР, который вообще оставил сообщение Макрона без внимания.

Может быть французский президент и желает развиваться по многовектороному пути, так как понимает, что сидеть только в пределах ЕС — это путь к стагнации и скорейшему упадку всей страны, но он не понимает, что сейчас не получится играть за обе команды разом.

Нейтралитет держать не получится, и сейчас можно быть либо за тех, либо за этих.

БРИКС — это союз , направленный на разрушение гегемонии Соединенных Штатов и их сателлитов, что даст путь к развитию развивающимся странам Азии, Востока и Африки.

Что в этом “клубе” делать президенту Франции, которая сама за милую душу участвует во всех американских “грабежах”?

Поэтому я полностью поддерживаю мнение Захаровой по тому поводу, что мы не можем доверять никому, кто сотрудничает с врагом. А тем более Макрону, который является достаточно скользким типом, готовым вонзить нож в спину и перейти к врагу в любой момент.



Последние статьи