«Удар будет нанесен 22 августа» После телефонного разговора Путина и Рамафосы эксперты озвучили неутешительный прогноз для Запада

В мире

Одной из главных проблем текущего миропорядка является его монополярность. Вот уже как 30 лет в международной политике есть только одна сторона, которая и решает как будет двигаться мир. Страны НАТО, ядро которого составляют и “Большую семерку”, а также многие члены которого являются странами Европейского Союза, пытаются раскинуть свое влияние на весь мир, особо не рассчитывая на конкуренцию.

Однако Соединенные Штаты и не думали, что кто-то вообще осмелится кинуть им вызов, но тут появились Россия и Китай. Теперь же и на их союзы найдется управа в виде БРИКС, который из объединения превращается в мощную силу.

Союз Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки с самого начала был направлен на создание конкуренции американскому миру и поддержку развивающихся стран, которых страны “Большой семерки” используют в качестве своих сырьевых колоний. Идеология БРИКС же гласит, что эти государства, многие из которых обладают запасами ценных ресурсов, могут развиваться и без Европы.

Ведь некоторые европейские страны, по сути, построили свое экономические благополучие только благодаря более бедным, но богатым в ресурсном отношении, странам, которые доились западными компаниями досуха. В результате одни государства купаются в роскоши, а другие остаются в состоянии нищеты.

Все решится 22 августа

В 2022 году Союзом были анонсированы решения, которые угрожают американской гегемонии во всем мире. Например, планируется создание новой мировой валюты, которая станет альтернативой доллару, а также открытие Банка, который будем выдавать финансовую помощь без обращения к средствам Всемирного Банка.

Несомненно, Запад беспокоит такой конкурент, о чем свидетельствует повышенное внимание к нему со стороны некоторых европейских стран. Макрон вот так пытался попасть на саммит, чтобы узнать, что там обсуждают, но не прокатило. Видно, что американские союзники беспокоятся.

А ведь есть повод! Недавно между Россией и Южной Африкой возникло некоторое напряжение из-за недопущения Путина к МУС и разрыва Зерновой сделки, однако они уладили свои проблемы по телефону и даже пришли к некоторым общим выводам.

После телефонного разговора Путина и Рамафосы эксперты озвучили неутешительный прогноз для Запада, заключающийся в том, что скоро полной гегемонии США в мире придет конец. Удар будет нанесен 22 августа, когда в столице ЮАР будет проведен очередной саммит БРИКС, где будут приниматься воистину судьбоносные решения.

Америке стоит беспокоиться еще и потому, что к БРИКС желают присоединиться новички. Всего 22 страны подали свои заявки на вступление в союз, и среди них есть довольно крупные игроки: Саудовская Аравия и Египет. Россия и Бразилия выразили свое согласие на принятие новых членов, что может означать значительное усиление БРИКС в будущем.

Сейчас союз и так объединяет половину населения земного шара, а с новыми членами расширится не только зона влияния, но и экономическая мощь блока. То, что недавно кому-то казалось невыполнимым и странным, теперь уже воплощается в реальности. Не стоит воспринимать БРИКС как союз бедных стран против одной сильной Америки. Это альянс взаимопомощи государств, которым нет места в американской системе, но которые тоже хотят развиваться и вести ту политику, которые они не сами хотят, а не которую спускают из Вашингтона.

Вполне возможно, что России удастся повторить или даже перепрыгнуть успех Советского Союза в области объединения разных стран и народов против американского империализма.



Последние статьи