Вертолёты Союзного государства России и Беларуси «случайно» залетели в Польшу. Реакция поляков бесценна

Политика

Во-первых, поляки опять жалуются. Шум стоит на всё НАТО. Во время визита Министра Обороны Беларуси Виктора Хренина в Иран, было заключено несколько соглашений в сфере ВПК. Одно из которых предполагает закупки БПЛА «shahed-136». В простонародье Geranь 2, ну тот самый.

Так ладно, если бы просто братья-белорусы прикупили себе пару десятков изделий, так ещё и два министра подписали план военного сотрудничества на этот год, по которому предполагается, что персы построят в Беларуси завод по производству этих самых БПЛА. Что значит построить завод?

А это значит, что персы продадут белорусам производственные линии, на которых и будут производиться «эти малышки». То есть у поляков под боком, помимо тактического ЯО и «русского народного музыкального ансамбля», появится ещё и «персидский привет».

Во-вторых, вчера поляки начали жаловаться на то, что белорусский вертолёт случайно залетел вглубь страны на три с лишним километра. В Беловеже Подляского воеводства жители наперегонки снимали, как наши птички деловито рассекают польские пространства.

Ролик сразу же разлетелся по сети. Сначала польское телевидение поспешило успокоить население, мол всё согласовано, на что народ начал шуметь: «Кто согласовал, чтобы по нашей территории летали военные вертолёты Союзного государства России и Беларуси»?

После этого, оборонное ведомство Польши и кабинет министров поняли, что сморозили чего-то не то и быстренько переформулировали на:

«Беларусь несогласованно вошла в воздушное пространство Польши. Этот вопиющий факт является очередным элементом эскалации напряжённости. Напоминаем, что Польша является страной НАТО. Мы усилим военное присутствие на границе с Беларусью для исключения подобных…..бла….бла…бла ситуаций и впредь Беларусь должна……бла….бла….бла»

В Минске конечно же сказали, что никаких нарушений не было и никакие Ми- 8 и Ми- 24 никуда не летали (поляки, кстати, не называли модели вертолетов). Мы как бы вообще не в курсе и пока просто тренируемся вместе с музыкантами, с которыми у нас составлена дорожная карта на ближайшую перспективу.



Последние статьи