Вожжа под хвост, или Назло Эрдогану уши отморожу!

Россия

Примерно так можно охарактеризовать позицию некоторых «ура-патриотов», которые решают все мировые дела в один присест, в два притопа и три прихлопа

После вчерашней передачи Киеву пятерки нацистских отморозков, недобитых при Мариуполе, в так называемом «российском интернете» случился очередной и вполне предсказуемый «взрыв пуканов» тектонической силы. Ну, еще бы – такой шикарный повод в очередной раз почувствовать себя крутым и заткнуть за пояс «таких-сяких никаких кремлевских».

И понеслась!

«Мы должны понимать, насколько жёстким было решение прогнуть обязанного лично Путину Эрдогана, что буквально через несколько недель после его избрания, которое состоялось исключительно благодаря нашей (ущербной для нас) “зерновой сделке”, он совершает подобный демарш в общественно-политической пространстве. Странным будет выглядеть после этого анонсированный Эрдоганом приезд Путина в Анкару. Просто из соображений безопасности, турку верить – себя не уважать… Сегодня более реалистичны асимметричные меры. Может быть, на Кавказе или в Средней Азии в экономике и политике. И поменьше общих дел с нынешним султаном. Конечно, других партнеров в регионе у нас сейчас нет, но безопаснее вообще без них, чем с таким – с этим потомком башибузуков”.

Для ясности, сперва уточню некоторые частности:

1. Это Зеленский, что ли, такой крутой, что может прогибать Эрдогана? Автору самому не смешно? А если он имеет в виду Америку, то она настолько не преуспела в «прогибе» турецкого лидера, что была даже вынуждена недавно устроить против него военный переворот. Который Эрдоган, кстати, мгновенно подавил, вместе с американскими «прогибателями».

2. Считать, что Эрдоган победил на своих выборах исключительно благодаря продлению зерновой сделки, мягко говоря, сильное преувеличение. Не стоит так откровенно путать образ Вселенной в свободном от скучных подробностей воображении местных блогеров с реальной политической обстановкой в Турции и с настроениями турецких избирателей, у которых совсем другие акценты и приоритеты.
А теперь предлагаем вашему вниманию перевод вышеуказанной авторской цитаты на вменяемый русский язык:

Список требований к России, а к этому всё, в сущности, сводится, примерно таков:

1. Ни в какие визиты к Эрдогану Путину больше не ездить и «султана» к себе не приглашать. Пускай он теперь с Зеленским и Байденом целуется. Теперь Турция их поляна, а нам там делать нечего.

2. С массовым российским туризмом в Турцию пора кончать. Хватит, наездились

3. Никакого энергетического сотрудничества с Турцией! Газопроводы глушим. Атомную станцию в Аккую замораживаем.

4. Сворачиваем все остальные проекты экономического сотрудничества с «башибузуками» – от кораблестроения до сельского хозяйства.

5. Полностью прекращаем военное сотрудничество и, тем самым, толкаем турок прямо в «объятия» США. Америка рассыпается в благодарностях. А то они, бедолаги, не могли понять, как им строптивую Турцию «уделать»

6. Начинаем активно и ассиметрично противодействовать «султану» в Сирии, в Ливии, на Кавказе и вообще везде. Отчего бы и нет – у нас ведь силы девать некуда. Мало нам одной Украины.

7. В результате Турция, располагающая, кстати, миллионной армией становится нашим врагом уже не на 30-40, а на все 100%, вроде Польши и начинает активно разрабатывать тему «турецкого Крыма». А заодно и всех прочих российских территорий входящих в сферу «великого Турана».

8. Америка на радостях снимает все ограничения на поставку Турции истребителей СТЕЛС Ф-35, а Турция в обмен на это отправляет сотни своих Ф-16 на Украину.

9. В порядке дальнейшего наращивания возможностей по противостоянию России, Анкара снимает все ограничения на проход в Черное море кораблей ВМС США. включая авианосцы и атомные подводные лодки. И мы получаем американскую палубную авиацию и крылатые ракеты в пяти минутах лету от Севастополя.

По итогам такого российского «разворота» на 180 градусов, в Вашингтоне и в Киеве гремят бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию и пробки от шампанского летят в потолок.

А чего им не радоваться? Ведь про Россию данный автор высказывается вполне однозначно: «Пока ещё мы действительно слабы». И, видимо, чувствуя шаткость этого утверждения после 500 дней СВО, которые перевернули мир и доказали неспособность Запада поставить Россию на колени, подкрепляет данный тезис примерно столь же «уместной» цитатой из «лежащего под бриттами» турецкого источника:

«Россия доказала всему миру, что она не настоящая великая держава. Мы ещё раз убедились в неуклюжести русской армии. Таким образом, она выглядит, как страна третьего мира, а не как великая держава. И в нынешнем виде, я уверен, никто не воспринял бы всерьёз армию России, если бы у неё не было ядерного оружия».

Но, разумеется, все это сущие мелочи на фоне того огромного морального удовлетворения, которое наверняка получит этот автор и куча его «однодумцив» в интернете от осознания того факта, что они, за счет таких пустяков, знатно отомстили «султану» за его некрасивое поведение. Примерно на неделю этой эйфории и адреналина им будет достаточно. А что будет потом, нехай Путин с Лавровым думают. Они за это зарплату получают.

А если совсем без дураков, то после только что отбушевавшего в том же интернете массового восторга по случаю «разоблачения путинского фокуса с ненастоящим переворотом», сценарий которого, якобы «был написан в Кремле», мы были вправе ожидать, что хотя бы один из таких «просветленных умов» сможет догадаться применить ту же логику к истории с выдачей Киеву матерых нацистов. Но почему-то «соображаловка» на этот раз отказала им напрочь и оные мыслители не увидели вполне уместную аналогию.

И посему напоминаю, что Путину палец в рот не клади, что он никогда ничего не делает просто так, не подумав, как это общепринято в сетевой жизни. А его замыслы чаще всего выходят боком тем, кто ошибочно считает себя сорвавшим банк. Так и в этом случае – нынешнее нацистское «усиление» Киева сразу пятью отпетыми бандеровскими главарями может стоить Зеленскому трона, особенно в этой и без того «стрёмной» для него обстановке. А его режиму последних шансов не проиграть эту войну. Так что жуйте спокойно свой поп-корн, господа суперстратеги глобальной политики! И не мешайте Темнейшему! Он как-нибудь и без вас разберется.

Юрий Селиванов
https://news-front.info



Последние статьи