Турция готова отправить корабль для эвакуации боевиков «Азова»». Кадыров обратился к Эрдогану

Россия

Накануне Ибрагим Калын (пресс-секретарь и главный советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, исламовед, основатель наиболее влиятельного местного «мозгового центра» SETA) заявил в интервью Reuters, что Турция готова отправить судно для эвакуации боевиков нацистского «Азова»* с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Автор Алексей Иванов

«Согласно плану, эвакуированные с крупного металлургического завода «Азовсталь» люди будут доставлены по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море. А турецкое судно доставит их через Чёрное море в Стамбул. Если это можно сделать таким образом, мы будем рады сделать это, мы готовы», — пояснил Калын.

По его словам, он обсуждал данный план с Владимиром Зеленским во время визита в Киев (где Калын также общался с руководителем офиса президента Андреем Ермаком и бывшим вором-форточником, создателем Меджлиса крымскотатарского народа* Мустафой Джемилевым); Зеленский поблагодарил Турцию в лице Калына за поддержку, которую она оказывает Украине.

В Совете Федерации предостерегли Турцию от помощи террористам.

«Турция не пошла ни на какие антироссийские санкции. Турция готова принимать российских граждан в период летних отпусков. Это один из наших основных партнёров на Ближнем Востоке. Я считаю, что Турции не стоит вмешиваться в вопрос по «Азовстали» и портить свою репутацию»,

— сказал в разговоре с URA.RU первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к властям Турции с напоминанием о том, что на территории завода «Азовсталь» блокированы военные преступники, нацисты, убийцы:

«В Администрации Президента Турции Реджепа Эрдогана выступили с готовностью эвакуировать зажатых в подвалах Азостали нацистов полка «Азов»*. При всём моём уважении к лидеру мусульманского государства я бы хотел напомнить, что полк «Азов»* — это фашистско-нацистское преступное вооружённое формирование, которое причастно к многочисленным зверствам и убийствам гражданского населения Донбасса. В подвалах «Азовстали» эти фашистские преступники удерживают мирных граждан, используя их как живой щит. Члены этой бандитской организации известны на Украине и за её пределами регулярными высказываниями, оскорбляющими великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом.

Если мусульмане России с огорчением восприняли новость о том, что Турция — мусульманская страна — помогла Украине поставкой беспилотников «Байрактар», то представьте, насколько остро они восприняли сообщение о готовности Турции эвакуировать ярых противников и очернителей Ислама? Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: азовцы — убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания».

Между тем жёны террористов уже прилетели в Турцию, дабы «поблагодарить президента Эрдогана за поддержку».

* террористическая организация, запрещённая в России



Последние статьи